Rota

Ascenso también para el equipo Infantil A del CD Rota

El partido se jugó en la Granja contra el Xerez B con un gran ambiente

Lo conseguimos, como dice el refrán no hay dos sin tres, esta vez le tocaba el turno a nuestro Infantil A y los chicos de Luis Isnard y Miguel Angel Barrado no han fallado y han conseguido el ascenso a Preferente tras ganar al Xerez B por 2 goles a 3.

El partido tuvo de todo, como buen partido de eliminatoria de ascenso, nervios, expulsiones, emoción y por supuesto fútbol, con un final digno de las mejores películas con un guion escrito para la ocasión.

Grandisimo ambiente en La Granja donde padres y aficionados de ambos equipos se hacían notar en buen número y dejando constancia de su presencia con constantes ánimos a los suyos, un ambiente deseado por todo futbolista y lo mas importante haciendo gala de una gran deportividad por ambas partes.

El CD Rota dejaba claro que iba a por todas desde el minuto 1 y pronto se ponía por delante con gol de Juan Jose que ponía a los verderones por delante en la eliminatoria aunque con mucho tiempo por delante.

El colegiado fue una auténtica losa para el equipo roteño, a 5 minutos del final del primer tiempo una internada de Fernando Niño es frenada por un defensa local que agarra al roteño de la camiseta siendo el último defensor, no hubo tarjeta roja para el jugador azulino pero si roja al mister verderón por protestar.

Al descanso se llegó con 0 a 1 en el marcador pero vista la polémica de la falta recibida y la decisión del arbitro se temía lo peor.

En la segunda mitad el Xerez empata pronto gracias a un mal despeje del meta roteño que acaba empujando un jugador local a la red, jarro de agua fría que sin embargo hace levantarse al equipo verdeyblanco que tirando de orgullo logra ponerse por delante de nuevo en el marcador minutos después.

A 12 minutos del final vuelve a aparecer la figura del colegiado con la señalización de un dudoso penalti por manos en el área visitante provocada por el despeje de una inexistente falta. Incredulidad en la afición roteña por lo que se estaba viendo y el Xerez que no perdona la pena máxima empatando de nuevo el partido. Tras este gol el pesimismo empezó a apoderarse del equipo roteño, pesimismo que duró segundos, los que trascurren desde el gol al nuevo saque de centro, ahi los verderones se pusieron el mono de trabajo y empezaron a empujar contra la portería local, metiendo al Xerez en su área cada vez más atrás.

Y por fin llegó la jugada clave, corner a favor de los roteños a falta de 3 minutos para el final del partido, centro al segundo palo y Fernando Niño remata a gol, se desataba la locura entre los jugadores y aficionados del Rota que veían el ascenso muy muy cerca.

No estuvo sin embargo tan cerca ya que tuvieron que pasar 3 minutos mas el descuento que teoricamente era de 5 minutos más y terminó siendo de 7 minutos.

Pitido final y enorme alegría del CD Rota Infantil que suma el ascenso a la liga conseguida  por lo que los de Luis Isnard se coronan como campeones de liga y nuevo equipo de Preferente, todo un éxito que cierra un año espectacular en nuestra cantera con tres ascensos, los de Cadetes, Infantiles y Alevines.