Noelia Maldonado y Almudena Saborido se coronan reinas andaluzas

Pablo Fortes se proclamó campeón andaluz del heptatlhon con 3961 puntos

• Noelia Maldonado -izquierda- y Almudena Saborido, medallas de oro en el Andaluz. -
  • Las atletas del Bahía de Algeciras se colgaron el oro en los 400 y los 800 lisos respectivamente
Noelia Maldonado y Almudena Saborido del Bahía de Algeciras se proclamaron ayer campeonas andaluzas en el Campeonato de Andalucía Absoluto, convirtiéndose así en las reinas de la comarca en Sevilla subiéndose a lo más alto del podio. Pero no sólo acabó ahí las medallas de los atletas comarcales en el Andaluz, ya que por parte del Bahía, se trajeron tres de plata, además de una de bronce mientras que la linense Esther Torres del Cuevas de Nerja se subió al podio en dos ocasiones tras conseguir un subcampeonato en el salto de longitud y un bronce, en el triple salto.

La jornada fue redonda para Noelia Maldonado que el día anterior ya se había coronado reina de los 200 metros lisos en el Andaluz juvenil. Ayer los hizo en los 400 lisos, y es que a pesar de ser atleta juvenil se impuso a sus rivales con una marca de 59’’41. Pero Almudena Saborido no quería ser menos que su compañera y también se subió a lo más alto del podio en los 800 lisos con 2’23’’53, y es que a pesar de ser de categoría junior dominó la carrera de principio a fin.

En cuanto al resto de los corredores del Bahía, se subieron en otras cuatro ocasiones para colgarse alguna medalla. La presea de plata se la llevaron Anthony Idiata en el salto de altura con una marca de 2,04 metros, acariciando la mínima absoluta. Del mismo color fue para José Antonio Copé en el triple salto con 14,14 metros. Mientras que Mario González también se subió al segundo escalón del podio en pértiga con una marca de 4,60 metros. En la misma prueba, David Pérez acompañó a su compañero en el podio tras colgarse el bronce con una marca de 4,50 metros.
La noticia negativa vino del lado de Amin Handoum que se lesionó en las semifinales de los 60 metros lisos, y cuando la próximo semana compite en el Nacional.

Por su parte, la atleta linense del Cuevas de Nerja, Esther Torres, que el pasado sábado se proclamó subcampeona andaluza en penthalón se subió dos veces al podio. Se colgó la plata en el salto de longitud con una marca de 5,14 metros y el bronce en el triple salto con 11,04. Y es que se llevó medallas en las dos pruebas en las que participó.

pruebas combinadas
Por su parte, el atleta del Bahía de Algeciras, Pablo Fortes repitió título por segundo año consecutivo y se proclamó campeón andaluz de pruebas combinadas en el heptatlhon con una marca de 3961 puntos. El atleta ya era primero el pasado sábado después de disputarse cuatro de las siete pruebas. En las de ayer, hizo una marca de 3,10 metros en pértiga; 3’06’’61, en los 1.000 lisos, mientras que firmó un tiempo de 9’’15 en los 60 vallas.