Antonio Santana se proclama campeón de España junior en Antequera

El lanzador de la UASF batió su mejor marca personal al enviar la bola a una distancia de 16,51 metros.

• Antonio Santana en el centro junto a sus compañeros de pódium. -

El lanzador de peso de la Unión Atlética San Fernando, Antonio Santana Otero, ha conseguido la medalla de oro, y por lo tanto se ha proclamado campeón de España junior en lanzamiento de peso en pista cubierta. Ha sido en el Campeonato de España que se celebró durante los días 16 y 17 en la Pista Cubierta de Atletismo de Antequera.

Santana consiguió en el último lanzamiento su mejor marca, enviando la bola (de seis kilos) a una distancia de 16.51metros, 1.48 más que su inmediato perseguidor, superando con ello su marca personal de 16.18 metros que realizó en el Campeonato de Andalucía Sub'20, donde también quedó campeón.

En la segunda posición terminó el lanzador del Cuevas de Nerja-UMA, Álvaro Yagüe, que realizó su mejor marca en 15.03 metros, completando el pódium un atleta del Club Atletismo San Narciso con un lanzamiento de 14.96 metros.

El atleta de la UASF se encuentra en la primera posición del ranking español en lanzamiento de peso de la categoría junior masculino, lo que hace que sea todo un orgullo para su club, teniendo que agradecer tanto a Santana como a su entrenador, Bartolomé Cantillo, la gran satisfacción que les ha dado con este título de campeón de España.