El Club Rugby Cádiz camina firme hacia Primera Andaluza

Los gaditanos ganan 32-20 al CDU

• El CR Cádiz venció a al CDU Granada -

El CR Cádiz Clínica La Salud ha sumado otra victoria en la fase de ascenso a Primera División Andaluza y liderando la clasificación. Esta jornada su rival ha sido el CDU Granada, que volvió a casa con un resultado de 32-20 favorable a los gaditanos, que suman además punto bonus.

El equipo gaditano continúa líder con quince puntos y saca ya cuatro al segundo clasificado, que es el CR Tartessos Huelva. Los jugadores gaditanos salieron muy mentalizados al campo al saber que era muy importante sumar punto bonus en casa. En el minuto 10, tras un golpe de castigo, Juanmi consiguió el primer ensayo y Álex Barreiro transformaba poniendo el 7-0 en el marcador.

El equipo continuó trabajando muy bien en la zona delantera, pero Granada supo aprovechar el viento a favor para transformar un contragolpe, poniendo el marcador en 7-3 a los 18 minutos. Pese al viento en contra, los locales se repusieron y Álex transformó un golpe en el minuto 22 (10-3).

Los locales dominaban, pero no cerraban el partido y Granada logró empatar a diez antes de un descanso que llegaría con 15-10 gracias a un ensayo de Domi.

Se reanudó el choque con el aliciente de conseguir dos ensayos más para sumar el punto bonus, pero Granada acortó distancias que fueron ampliadas de nuevo por los locales. Al final, los ensayos de Popi, Rafa y Pablo certificaron el triunfo del CR Cádiz, que debe mejorar en defensa.

La victoria es muy importante ya que permite afrontar el partido contra Córdoba como líderes y con el aliciente de poder ser campeones dependiendo del otro partido.