Rota

El CD Rota deja atrás la derrota de la pasada jornada y vence ante el Chiclana Industrial

Los verdiblancos marcan dos goles que les dan el empuje necesario para seguir adelante

• Los verderones celebrando su victoria. -

Tocaba ganar, no había mas camino para un equipo que debía demostrarse a si mismo que lo de la semana pasada fue solo un mal día, un accidente que no puede enturbiar la marcha de un equipo que hoy en Chiclana volvió a demostrar que cuando enseña los dientes no hay forma de ganarle.

El primer tiempo discurrió con dominio del Rota que tenia controlado el centro del campo donde Caballero y Rafa en el doble pivote y Pedro Mateos más adelantado no daban opción a los chiclaneros, si bien ese dominio no se veía reflejado en ocasiones claras ya que los acercamientos visitantes terminaban siempre en saques de esquina.

Fueron los últimos cinco minutos de primer tiempo cuando los locales tuvieron sus dos únicas ocasiones claras, un disparo cruzado que se fue rozando el palo tras un fallo de Felipe y un remate tras un corner que sacó Jesús con una de sus habituales paradas, ahi empezó y terminó el peligro local en el partido de hoy.

Tras el descanso el Rota perdió el dominio en el centro del campo y eran los locales quienes tenían el balón, pero lo que es el fútbol, solo cinco minutos duró esa situación ya que un pase en profundidad deja solo a Reales que se planta ante el meta Maye y en el mano a mano le bate por bajo poniendo el cero a uno en el marcador.

Mazazo para el Chiclana Industrial que quedo tocado por el gol esfumándose ese dominio del juego que tuvo en los primeros compases del segundo tiempo.

En el 23 del segundo tiempo una contra del Rota llevada por Raúl por la banda derecha termina con pase de este a Geremi que entraba solo por el centro y en el uno contra uno pone el cero a dos cruzandole el balón al meta local.

Con este gol murió el partido ya que el Chiclana Industrial nunca creó peligro ni dio la sensación de que pudiera voltear el resultado, lo intento por las bandas ante la imposibilidad de entrar por el medio pero sus intentos morían en disparos inocentes o en los pies de los defensores del Rota.

Victoria muy importante de los verdeyblancos que dan un puñetazo sobre la mesa tras el varapalo de El Rosal y que finalmente quedará en anécdota ya que el equipo ha demostrado hoy que ha vuelto a su estilo con la fuerza de hace unos meses le hizo salir de los puestos bajos de la tabla para alcanzar la zona tranquila.

Con esta victoria el CD Rota es 8º en la tabla con 36 puntos, los mismos que Guadalcacín y Sanluqueño que son 7º y 6º respectivamente y a 16 puntos del descenso por lo que aunque no matemáticamente se haya logrado la salvación si que es verdad que virtualmente el objetivo está cumplido.

La próxima semana el Rota recibe al Almonte en un partido donde los onubenses se juegan abandonar el farolillo rojo y acercarse a la salvación de la que les separa 7 puntos. Será el Domingo 10 a las 17:00h en el Navarro Flores.

CHICLANA INDUSTRIAL: Maye (Kiko 75´) Javi Lopez (Fali 75´) Adri, Pablo, Polo, Joaquin (Tati 60´) Nico (Willy 54´) Sambruno, Jesús, Nando (Chiqui Reyes 45´) Pedrito
CD ROTA: Jesús, David, Jose Pablo, Felipe, Morales, Geremi (Segarra 70´) Raúl (Villa 77´) Mateos (Eloy 85´) Reales (Moyano 89) Rafa y Caballero.
ARBITRO: Vital Saez (Sevilla) Bien en lineas generales en un partido muy limpio.
INCIDENCIAS: Partido disputado en el Fontanal en una mañana fria con mucho viento que dificultaba el juego ante unos 130 espectadores.