El GE Bazán remonta y logra la victoria en el minuto 94 ante el Almonte (2-3)

El equipo isleño vence a un rival directo por eludir el descenso y le saca siete puntos.

• Pablo Valencia abrió el camino de la victoria con el 0-1. -

El GE Bazán ha logrado una épica victoria con remontada incluida en Almonte con un último tanto de Andrés Ocaña que ha llegado en el minuto 94 y cuando los onubenses ya daban por bueno el empate. El marcador final de 2-3 supone la primera victoria de Juan Carlos Lucas desde que se hizo cargo del equipo hace un par de semanas tras la marcha de Manolo Colón. Los isleños además han derrotado a un rival directo por eludir el descenso y al que, tras el triunfo, ahora la sacan siete puntos más el gol average.

El partido comenzó bien para los de Lucas, puesto que a los 13 minutos Pablo Valencia hizo el 0-1 tras un pase de Collantes. Sin embargo, los almonteños no se amilanaron y lograron la igualada en el minuto 33, cuando Víctor remató al fondo de las mallas un centro de Nacho. Con el 1-1 y con todo por decidir se llegó al término de los primeros 45 minutos.

Los locales asestaron un duro golpe a los bazaneros en el minuto 65, tras hacer Javi el 2-1 después de un error en cadena de la zaga visitante. Pese a ir por debajo en el marcador el Bazán no se rindió y fruto de su insistencia llegó el empate a dos en el 77, tras un certero testarazo de José Carlos que recibió un perfecto servicio de Ruano.

El delirio llegó al banquillo bazanero cuando pasaban cuatro minutos del tiempo reglamentario y Andrés Ocaña fue el más listo de la clase al recoger un rechace del meta Manolo a tiro de Bernal y marcar a puerta vacía, haciendo subir el definitivo 2-3 al marcador.

FICHA TÉCNICA: Almonte Balompié, 2 GE Bazán, 3

Almonte Balompié: Manolo, Álvaro, Cristian, Luis Carlos, Barto, Juampe, Joti, Nacho, Víctor (Diego, 53'), Javi y Juanma (Leo, 89').

GE Bazán: Rafa, Bernal, Lago, Álvaro (Ruano, 46'), Leo, Collantes (Adri, 70'), Kike (Carlos Martínez, 56'), Blandino (Said, 64'), José Carlos, Pablo Valencia y Ocaña.

Árbitro: López Segura, de Sevilla. Estuvo bien. Mostró cartulina amarilla a los locales Cristian, Nacho, Juanma y al técnico local, mientras que en los isleños fueron amonestados Leo, Blandino, Ocaña y el delegado José María Santos Bonet.

0-1: Pablo Valencia, tras pase de Collantes (m.13)

1-1: Víctor, tras un servicio de Nacho (m.33)

2-1: Javi, de disparo raso tras un error en defensa (m.65)

2-2: José Carlos, de cabeza tras centro de Ruano (m.77)

2-3: Andrés Ocaña, tras un rechace del portero a disparo de Bernal (m.94)

Incidencias: Partido disputado en el Municipal de San Pedro, de césped artificial y ante unos 200 espectadores, muchos de ellos llegados desde La Isla.