El BM San Fernando paga caro su pésimo último cuarto en Sevilla

El equipo isleño se vio superado por el Triana por un marcador final de 36-25.

• Varios lances del encuentro. -

Como el día y la noche, así se puede definir perfectamente el encuentro realizado por el Bm San Fernando en la capital hispalense, donde cayó por 36-25 ante el Triana. Un primer tiempo bueno, tanto a nivel defensivo como atacante, pero un último periodo desastroso, el peor de toda la temporada, donde las facilidades en la zaga, los errores en el lanzamiento y la descoordinación en el juego fueron la tónica de estos 30 minutos, en el que los sevillanos sin hacer nada del otro mundo se encontraron con unas facilidades impensables.

Comenzaron bien los isleños el encuentro, con seriedad en la defensa y con acierto en los lanzamientos, frente a un conjunto local que quería tomar el mando del encuentro, pero que se encontraban con un equipo muy bien posicionado en la cancha y que no daba ningún tipo de facilidad. Los primeros minutos nos mostraban un choque muy igualado, 6-6 en el minuto 12, y con las fuerzas muy parejas. Pasado el primer cuarto el equipo trianero empezó a dominar, aunque su ventaja no iba más allá de 2 goles, por lo que mantenían las espadas en alto para el segundo tiempo, 15-14 al descanso.

En el segundo tiempo apareció un Bm. San Fernando irreconocible, dando al traste con todo el buen trabajo realizado en el primer periodo. La defensa era inexistente, el juego de conjunto había desaparecido y todo eran acciones individuales, los lanzamientos se estrellaban una y otra vez en el portero local y los errores eran la tónica predominante en el juego de los cañaíllas. Todo este cúmulo de despropósitos llevó a los sevillanos a tomar claras ventajas en el luminoso, que con el paso de los minutos iban en aumento. Los cambios efectuados por el entrenador isleño no surtían efecto, por lo que los locales jugaron muy cómodos y dominaron claramente en el último cuarto del choque hasta el 36-25 del final.

Mala imagen en el segundo periodo del Bm. San Fernando, tras realizar unos primeros 30 minutos de buen juego, frente a un equipo local que se encontró con muchas facilidades para hacerse con una cómoda victoria.

FICHA TÉCNICA

Bm San Fernando: Manuel Barón, Javier González, Gabriel Cafranga (7), Rafael Díaz (5), Fran Aparicio (4), Carlos Barón, Manuel Fernández (1), Miguel González, Felipe Baturone (5), Eduardo Bartell, Javier Cortabarría y Carlos Juliá (3).

Triana: Grao, G. Caballero, Perea (8), Ballesta (5), Conde (5), F. Caballero (2), González (4), Soto (4), Thvemt (2), Ruestes (1), Contreras, Romero (3) y Cano (2).

Marcador: m.5 (2-3); m.10 (5-5); m.15 (8-6); m.20 (10-8); m.25 (13-12); D (15-14); m.35 (20-15); m.40 (22-16); m.45 (26-20); m.50 (28-21); m.55 (32-23); F (36-25).

Ábitros: Arbitraron las sevillanas Carmona y Del Valle.

Incidencias: Encuentro de la séptima jornada de la Primera Andaluza Sénior Masculina, disputado en el Pabellón Mar del Plata de Sevilla.