Raquel López gana en Cádiz y acaba segunda en la Media Maratón de Fuerteventura

El Carmona Páez compitió con numerosos representantes durante el pasado fin de semana festivo en las múltiples pruebas que se disputaron. José Antonio Butrón ganó el duatlón de Chipiona.

• El grupo que acudió a Cádiz. -

Fin de semana bastante completo para los integrantes del Club Carmona Páez de San Fernando, que participaron en diversas pruebas en la región y fuera de ella.

La corredora isleña Raquel López Calcis participó en la durísima prueba de la IV Media Maratón Dunas de Fuerteventura de 21 kilómetros de recorrido sobre asfalto, tierra y más de ocho kilómetros por las correosas arenas de las dunas de la isla canaria de Fuerteventura.
La dureza de la prueba no fue obstáculo para que la corredora de San Fernando quedará clasificada en segunda posición de la general femenina.

Otro grupo de corredores del CA Carmona Páez se desplazó a la capital de Granada para participar en su XXX Media Maratón con más de 3.000 corredores inscritos. Destacó la actuación de Belén Grimaldi Sánchez, que con un tiempo de 1 hora 45 minutos y 12 segundos, entrando en el puesto 26 de la general y proclamándose vencedora de la categoría de veteranas D Femenino.

A la dura prueba de la subida del Puerto del Viento celebrada en la Serranía de Ronda acudió el corredor del club isleño José R. Hernández García, con un resultado extraordinario al acabar duodécimo en la prueba general masculina y tercer clasificado de la categoría de M40, con un tiempo de 1 hora 45 minutos y 4 segundos.

XXXII Carrera Urbana Ciudad de Chiclana

El grueso de corredores del club, más de treinta en esta ocasión, hizo un desplazamiento más corto, hasta la localidad de Chiclana, donde se organizaba la 32ª edición de la Carrera Urbana que lleva el nombre de la ciudad. La carrera fue bastante dura, pues consistía en un recorrido urbano de algo más de 3 kilómetros de recorrido, al que se le darían 3 vueltas, para completar un recorrido de algo más de 9 kilómetros y medio.

Destacaron Rocío Mateo, Mari Torres, Martín García Bonet y José Guerrero Grimaldi, que subieron al pódium a recoger los trofeos que los distinguen entre los primeros de cada categoría.
Destacar además la actuación de Manuel Pérez Tébar y José A. Corrales, primeros componentes del Carmona Páez en cruzar la línea de meta en los puestos 12 y 16 de la general.

A estar participaciones se unen las efectuadas por los corredores isleños el pasado jueves día 1, festividad de Todos los Santos. Así, en la localidad e Chipiona se celebró una nueva edición del tradicional duatlón que se disputa anualmente en la localidad, que consistía en tres tramos, 2 de carrera de 4 y 2 kilómetros, intercalándose uno en bicicleta de 16.

Por la complejidad del terreno donde se disputaba, la playa, la prueba fue muy dura, ya que debido a la marea había mucha agua. Muy exitosa la actuación de los tres componentes que desplazó el Club Carmona Páez, ya que José Antonio Butrón Chaves fue el vencedor de la general  y Luis Torres y Francisco Castaño, primero y segundo, respectivamente, en sus categorías de edad.

XXVIII Carrera Popular AVV Las Murallas de San Carlos en Cádiz
Asimismo se celebró una nueva edición de esta tradicional prueba en la capital gaditana, después de no haberse celebrado el último año. La prueba consistía en un recorrido de 9,300 kilónetros por las calles aledañas a la Plaza de España y Punta de San Felipe. Este año la prueba tuvo un énfasis más emotivo, pues se recordaba al corredor local Manuel Fernández Tain, fallecido este verano a la edad de 78 años.

La vencedora de la prueba en la categoría femenina fue la atleta del Club Raquel López Calcis, con un tiempo de 35 minutos y 37 segundos. Por parte del Club también destacaron Cristian López Muñoz, Manuel Pérez Tébar, Belén Grimaldi, Martín García Bonet y Manuel Izquierdo, primeros clasificados en sus respectivas categorías de edad.