Rota

Vicente Beltrán debuta con el Xerez CD frente a la UD Roteña

La UD Roteña perdió por 0-4 frente al equipo de la segunda división el Xerez CD, encuentro que vivió el debut del roteño Vicente Beltrán con el equipo azulino

• Jugada del partido. -

Mucho tuvo que esperar el equipo profesional de Esteban Vigo, para zafarse del sistema implantado por el equipo de la regional preferente que entrena Raúl Colorado, la UD Roteña. Tanto que hasta el minuto 20 no llegó el primer acercamiento serio del Xerez, con un centro de un activo Álvaro Rey y disparo desviado de Lucas Porcar. El único peligro del equipo azulino llegó por las bandas tanto de Álvaro Rey, como la del veloz Adrián, pero el gol no terminó de llegar para los visitantes.

Incluso el equipo local, llegó a tomar la inciativa del juego en el meridiano de la primera mitad, con un centro lateral de estrategia de Barri, que nadie supo rematar, ni tampoco a despejar, saliendo fuera por poco. Minutos después llegó un centro chut de Pedro Montes que se fue alto. En el minuto 35, un centro por la derecha de Álvaro Rey, lo aprovechó ante el despiste de la defensa, el más rápido y bajito del partido, el incisivo Adrián, marcando el 0-1.En los minutos finales de este periodo, llegó el 0-2, con un pase en profundidad de Marcos, que habilitó a Tato, que batió a Fabio de tiro raso y cruzado. Con este resultado de 0-2 se llegó al descanso.

En la segunda mitad se acentuó el dominio jerezano y en el minuto 3, llegó un centro de Israel y Emaná dentro del área y con el interior batió al portero roteño Fran, para conseguir el 0-3. El equipo de Esteban siguió con su asedio y a los 10 minutos de la reanudación una jugada personal de Emana, que se plantó frente a Fran, cerrándole este el camino al gol, pero su pase atrás lo aprovechó Maldonado para conseguir el 0-4, resultado a la postre definitivo.  A la media hora pudo llegar el gol de la honra rojilla, en una jugada personal de Ramón Roe, que paró el portero visitante. Lo mejor del partido el debut de un joven roteño, Vicente Beltrán, con el primer equipo del Xerez CD. Lo peor, la poca asistencia de público para ver un equipo profesional.

Ficha Técnica

UD Roteña 0 – Xerez CD 4
UD Roteña: Fabio; Vicente, Pedro Montes, Marcos, Isaac, Iván, Ramón Roe, Barri, Ramón Almadana, Ayoub y Miguel. También jugaron Emilio, Fran, Marabot, Fabián, Alberto, Garrido, Curti y Jairo.
Xerez CD: Toni, Olmo, Prieto, Joaqui, Redondo, Keita, Rey, Marcos, Lucas Porcar, Adrián y Tato. También jugaron Vicente, Bicho, Emana, Israel, Maldonado, Mendoza, Cámara, Bruno, Silva y Navas.
Goles: 0-1: Adrián (min.35); 0-2: Tato (min. 43); 0-3: Emana (min. 48) y 0-4: Maldonado (min. 55).
Árbitro: Francisco Muñoz Arnoso, asistido en las bandas por Francisco Navarro y Jesús Leiva de El Puerto de Santa María, bien se acoplaron a lo que es un partido amistoso de preparación.
Incidencias: Partido amistoso celebrado el miércoles 3 de octubre del 2012, en el Arturo Puntas Vela, con un césped en buenas condiciones, una buena temperatura y muy poco público en las gradas.