El Bazán es superado con claridad La Palma (0-4)

El equipo isleño se marchó al descanso con el partido prácticamente sentenciado con un 0-3

• Ocaña trata de marcharse de su marcador -

La Palma demostró en la matinal de este domingo que su liderato dentro del Grupo 1 de la Primera Andaluza en estas primeras jornadas no es fruto de la casualidad y goleó sin contemplaciones al Bazán en Sacramento por 0-4.

El choque sólo fue igualado en los compases iniciales y esa igualdad se rompió en el minuto 19, cuando llegó el 0-1 para el cuadro onubense. Fue en una acción que vino precedida de polémica, puesto que la colegiada del encuentro, Tatiana Rivera, decretó una falta lateral a favor del cuadro visitante cuando claramente había sido favorable al Bazán. En el saque de la misma Juan Antonio en su intento de despeje introdujo el esférico en su propia portería.

Los de Manolo Colón buscaron de inmediato el empate y lo rozaron en el 22 con un remate de Ocaña que a punto estuvo de colarse en la meta de José Manuel. Cuando los isleños parecían que empezaban a remontar el vuelo vino un nuevo jarro de agua fría con el 0-2 en el minuto 32, tras rematar David una buena salida de la contra del líder.

Ese tanto hizo mella en los locales, que se fueron por completo del partido y en el 38 recibieron la puntilla con el 0-3, que llevó otra vez la firma de David. La Palma se iba al descanso con clara ventaja en el marcador y demostrando una tremenda pegada, puesto que hizo gol cada vez que llegó.

Segunda mitad

El Bazán intentó lavar la imagen en la segunda mitad, pero se chocó de frente con un líder que supo manejar el partido a su antojo y que incluso gozó de varias ocasiones más para hacer más sangre. En el minuto 70 llegó el 0-4 definitivo obra de Javi, que logró un tanto de bella factura.

De ahí hasta el final los cañaíllas buscaron el tanto del honor y apunto estuvieron de conseguirlo en los instantes finales, pero Ocaña no supo definir en un mano a mano ante José Manuel.

En definitiva, partido para olvidar de los locales, que sufrieron el primer varapalo serio de la temporada.

FICHA TÉCNICA: GE Bazán, 0 La Palma, 4

GE Bazán: Rafa, Curbelo, Cortina (Said, 46’), Valentín, Leo, Ruano (Álvaro, 73’), David Bernal, Juan Antonio (Collantes, 46’), Blandino (Jhony, 46’), Ocaña y Adri.

La Palma: José Manuel, José Mari, Marroco, Fofi, Zalla, Ale (Gabri, 82’), Fermín, Pablo (Víctor, 65’), Agustín (Javi, 62’), Ángel y David (Manolo, 79’).

Árbitro: Tatiana Rivera Pérez (sevillana). Mostró cartulinas amarillas al local Leo y a los visitantes Gabri y Pablo.

0-1 Juan Antonio p.p. (m.19);

0-2 David (m.32);

0-3 David (m.38);

0-4 Javi (m.70)

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada dentro del Grupo 1 de Primera Andaluza, que se celebró en el campo de Sacramento ante 300 espectadores.