Rota

El CD Rota consigue un empate en casa con dos jugadores menos

En la segunda jornada de liga el equipo verderón consigue sacar carácter para salir adelante en una situación complicada

• CD Rota. -

El CD Rota empató a uno, en un partido que pudo sentenciar en la primera mitad y que se fue complicando por las expulsiones rigurosas del colegiado. El equipo verderón supo sufrir en la recta final del encuentro cuando se quedó con dos jugadores menos sobre el campo.

El encuentro comenzó con dos equipos preocupados por intentar fijar las marcas, pero con un equipo local más interesado en llegar a la portería rival. De este dominio llegaron varios acercamientos a portería rival como el tiro dentro del área de Felipe que sacó el meta visitante a ras de suelo y un remate de cabeza de Pino, que salio rozando el palo con el meta batido. A los 7 minutos de partido llegó la expulsión del lateral derecho visitante Joaqui, por doble amonestación, el árbitro puso el listón tan alto que complicó el encuentro.

El CD Rota se fue al ataque de manera descarada teniendo ocasiones de gol de manera insistente, pero el gol no llegó pese a que Raúl lo intentó por banda derecha, la mejor ocasión del partido fue sin duda fue un centro de José Pablo Chacón por banda izquierda, con una magnifica dejada de Pepe Reales de cabeza para Juan Harana y este a bote pronto consigue sacar un disparo fuerte y bien colocado, al que respondió de manera increíble el mejor de los azulinos, que no fue otro que el meta Alex Villanueva.

El equipo verderón siguió con su dominio territorial, con ocasiones de gol y el filial azulino se replegó, para intentar salir al contragolpe. Si acaso el Xerez llegó con centros aislados y juego directo, sin ninguna ocasión de jugada clara en toda la primera mitad. Con el resultado inicial de 0-0 se llegó al descanso.

Los primeros minutos de la reanudación fueron igual que el primer tiempo, dominio verderón y llegadas con claridad a portería, como el tiro de Pedro, pero sin duda la mejor ocasión del partido vino tras un pase de Segarra sobre Pepe Reales que se quedó solo ante el portero, pero su tiro lo repelió bien el jerezano. La siguiente jugada en el minuto 6 de esta segunda mitad, fue crucial en contra de los interese del equipo local, José Pablo Chacón se echa al suelo para cortar una jugada del equipo xerecista, toca balón ya que sale despedido hacia atrás, pero ante el estupor de la grada el árbitro pita falta, le saca tarjeta amarilla la segunda y lo expulsa.

La falta fue lanzada por Bicho, su tiro dio en el larguero y el rechace lo aprovechó Barba para poner a su equipo por delante en el marcador 0-1. Pero el Rota siguió atacando y en el minuto 13, un centro lateral de falta lanzado por Geremi, es cortado en manos por el central Vicente Beltrán, el árbitro pitó penalti y amonestó al visitante. El lanzamiento correspondió a Felipe, que consiguió gol con un lanzamiento alto y fuerte ante el que nada pudo hacer Alex Villanueva 1-1.

La continuación del encuentro fue de dominio alterno con ocasiones para uno y otro equipo, con ocasiones claras para ambos equipos, si bien el Xerez optó por el juego directo, buscando la estatura de Luis Lara y el fallo defensivo, el CD Rota siguió intentándolo de manera más ordenada buscando la combinación y la jugada. Pero de nuevo a los 37 minutos, llegó la segunda tarjeta esta vez para Felipe, dejando al CD Rota, con 9 jugadores para la recta final del partido. El equipo local supo sufrir en estos últimos minutos y sacar un punto.

En resumen el CD Rota perdonó el gol en varias jugadas claves, realizó un juego de más dominio de balón y creatividad, pero al final cuando el partido se complicó en forma de expulsiones, supo sacar carácter, sufrir en defensa y conseguir por lo menos el empate que fue un mal menor.

Ficha Técnica

CD Rota 1 – Xerez CD “B” 1

CD Rota: Jesús; Geremi, José Pablo Chacón, Felipe, Pino, Juan Harana, Raúl, Pedro Mateos, Pepe Reales, Migueli y Segarra. También jugaron Morales, Guillermo, Javi Bernal y Pablo Barba.

Xerez CD “B”: Alex Villanueva; Joaqui, Adri, Hugo, Vicente Beltrán, Parada, Juanito, Bicho, Martel, Barba y Padilla. También jugaron Zafra, Iván, Luis Lara y Enrique.

Goles: 0-1 min. 51 Barba y 1-1 min. 58 Felipe (de penalti).

Árbitro: Santizo Álvarez, del colegio sevillano, mal, excesivamente riguroso, creo un mal ambiente en un partido que no fue duro, donde no hubo ni un mal gesto, ni enfrentamientos. Amonestó a los locales Pino, Pepe Reales, Migueli y Pablo Barba. Por parte del Xerez vieron la tarjeta amarilla, Adri, Vicente, Parada y Lobato. Expulsó por doble amonestación al visitante Joaqui en el minuto 7 de partido por doble amonestación y a los locales José Pablo Chacón en el minuto 50 y Felipe en el minuto 82, también por doble amonestación. No contento con ello expulsó al segundo entrenador del CD Rota y al preparador físico del Xerez CD “B”.

Incidencias: 2ª jornada de la primera división andaluza, primero del CD Rota en su estadio el Navarro Flores, en una tarde algo calurosa, con un césped en aceptables condiciones y con algo más de 300 espectadores en las gradas.