El Consejo Provincial del Aceite de Oliva mantuvo ayer su primera reunión, en la que estuvieron presentes representantes de las 23 instituciones, asociaciones y colectivos que forman parte de este órgano consultivo creado por la Diputación para “hacer un frente común que defienda los intereses del olivar jienense”, según ha incidido el presidente de la Administración provincial, Francisco Reyes, quien también preside este Consejo Provincial del Aceite de Oliva que se constituirá oficialmente en en mes de septiembre después de que en el pleno de la Diputación de julio se resuelvan las alegaciones que se han presentado.
Reyes recordó el porqué de la puesta en marcha de este nuevo órgano, un compromiso que “adquirí en mi toma de posesión el pasado año, porque el olivar va a jugar un papel fundamental en este mandato”.
Para refrendar esta importancia, la Diputación ha creado también por primera vez en su historia un área dedicada a la Agricultura y el Medio Ambiente, pero sobre todo ha impulsado este Consejo Provincial del Aceite de Oliva “que pretendemos que sea un foro de reflexión sobre el sector del olivar, pero pensando en qué es lo que interesa a la provincia de Jaén”, según ha subrayado Francisco Reyes, que justificó el nacimiento del Consejo “que nos permita ser egoístas, pensar en nosotros, en el olivar y el aceite de oliva jienense, y desde aquí hacer un frente común que defienda los intereses del olivar jienense”, y dé respuestas en un momento en que “el olivar está pasando una situación de dificultad”.
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