Huelva

Comienza este viernes la Feria de la Gamba y la Chirla de Punta que espera superar las 70.000 visitas

La Feria une dos sectores fundamentales para Punta Umbría como son la pesca y el turismo

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai

El Ayuntamiento de Punta Umbría (Huelva) organiza a partir de este viernes y hasta el domingo la XVIII Feria Nacional de la Gamba y la Chirla de la localidad costera, en la Plaza Pérez Pastor.
   Así, según ha informado el Consistorio, el pasado año, unos 70.000 vecinos y visitantes se acercaron hasta la localidad en los días de muestra y en total, alrededor de ocho toneladas de marisco, dos de chirlas y una y media de boquerones hicieron las delicias de todos los asistentes.
   Gracias a la modificación de la época de veda de la captura de la chirla, la muestra culinaria contará con estos bivalvos. Y junto a ella y la gamba, otra estrella de la lonja puntaumbrieña: el boquerón.
   La feria volverá a ser de noche tras el éxito de las pasadas ediciones, y se prescinde así de la carpa, que suponía un coste elevado para las arcas municipales.
   De este modo, este viernes el alcalde, Gonzalo Rodríguez Nevado, inaugurará la cita a las 21,00 horas, extendiéndose hasta la noche del domingo 24. Cada jornada habrá una actuación de una orquesta para amenizar con música el evento, así como el domingo pondrá la nota musical la 'Big Band' de la Escuela Municipal de Música de Punta Umbría.
   Tampoco van a faltar los diferentes platos servidos por los restaurantes participantes del municipio, sin perder los precios populares que caracterizan el evento. En concreto, el plato de gambas costará de nuevo cinco euros, así como el de chirlas y boquerones cuatro. Así, dieciocho serán las empresas participantes. Y cada restaurante aportará tres recetas diferentes, servidas con la colaboración de colectivos y hermandades del pueblo.
   Los mariscos los pondrá la empresa local González López. Las chirlas y los boquerones vendrán, por otra parte, de la mano de la Cofradía de Pescadores puntaumbrieña y Asepesca.
   Para adquirir los productos y los platos elaborados de la Feria será necesario retirar los tickets de las taquillas que se habilitarán en la Plaza Pérez Pastor del viernes al domingo, que permanecerán abiertas de 19,30 a 1,00 horas.
   La Feria une dos sectores fundamentales para Punta Umbría como son la pesca y el turismo. El objetivo principal es acercar los productos pesqueros tanto al visitante local como al turista, dando a conocer sus extraordinarias propiedades para el paladar y la salud, fomentando a la vez la revalorización de estas delicias y la cultura marinera puntaumbrieñas.

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN