El Club Carmona Páez, presente en varias citas

Raquel López Calcis terminó tercera de la general en la XII CP Puerto Bahía de Algeciras.

• Integrantes del Carmona Páez. -

El pasado fin de semana los corredores del Club Carmona Páez participaron en varias pruebas, destacando la actuación en dos de ellas que se celebraban en la provincia gaditana, como fueron la XII CP Puerto Bahía de Algeciras y la VI Carrera de Pepe, en Puerto Real.

Como todos los años, el viernes anterior al comienzo de la Feria Real de Algeciras, conocido como Viernes de Farolillo se celebra la prueba popular Puerto Bahía de Algeciras, organizada por la Autoridad Portuaria de la Bahía de Algeciras. Este año la carrera principal estaba recortada en distancia y en dureza, pues le habían eliminado algunas de las subidas que la hacían famosa, quedando el recorrido en 5,6 kilómetros. Antes de la prueba principal se celebraron bastantes pruebas para los más pequeños, para que vayan tomando conciencia de la importancia de hacer deporte.

A las ocho y media de la tarde comenzó la prueba principal, con muy buena afluencia de corredores, más de 800 la finalizaron, que recorrió el puerto y avenidas cercanas de la localidad, con subida hasta la plaza de Andalucía. Por parte del club isleño se trasladaron varios corredores, destacando la actuación de Raquel López Calcis, tercera fémina en la clasificación general femenina y Belén Grimaldi y Mari T. Quiñoy, primera y tercera, respectivamente, en la categoría de Veteranas B.

VI Carrera de Pepe

En la tarde del sábado se celebró en la localidad de Puerto Real está ya habitual prueba conmemorativa del que fuera corredor local José Martínez Alonso, sobre un recorrido urbano de casi 8 kilómetros, con salida y llegada en los aledaños del pabellón de deportes, en el paseo marítimo de la localidad. Hasta allí se trasladaron un buen número de corredores del Club, dada la cercanía a San Fernando, destacando la actuación de Paco Garri y Mari Torres.

Por otro lado, la ciudad de Málaga acogió su III Triatlón, que hacía las veces de Campeonato de Andalucía. Por parte del Club isleño y en la modalidad de distancia olímpica participó el triatleta Luis M. Torres Morera, quedando clasificado, en primer lugar y, por tanto, Campeón de Andalucía en la categoría de 55 a 59 años, con un tiempo de 2 horas 18 minutos 31 segundos.

III Travesía de Ubrique-Gibraltar

El corredor del Carmona Páez, José R. Hernández García, se trasladó hasta la localidad de Ubrique para participar en esta travesía lúdico-deportiva de más de 100 kilómetros de recorrido, que une la citada localidad con la frontera gibraltareña en La Línea de la Concepción. Fue una prueba realmente dura, no ya por la distancia a recorrer, sino por lo exigente del terreno, la mayor parte por pistas forestales y caminos de arena en algunos casos, así como por el ritmo impuesto por los mismos participantes, prueba de ellos es que de los 120 corredores aproximadamente que comenzaron el recorrido solo la mitad llegaron al final del mismo.