Publicidad Ai
Publicidad Ai

San Fernando

El nuevo paseo marítimo de La Isla estará listo en junio

La alcaldesa visita las obras y destaca el nuevo espacio de "dinamización y atracción turística" que gana la ciudad en pleno parque natural

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
  • Un momento de la visita a las obras. -

San Fernando sigue aumentando su oferta comercial y de ocio con el nuevo bulevar gastronómico y peatonal que abrirá el próximo mes de junio en la franja paralela al Caño Herrera. Con esta actuación, como destacan desde el Ayuntamiento, la ciudad gana un paseo marítimo hacia la bahía y un nuevo espacio "de dinamización económica y atracción turística" que potencia la marca San Fernando.

La alcaldesa, Patricia Cavada, y el director de operaciones de Castellana Propierties, Julio García, han comprobado este jueves el avance de las obras de este nuevo paseo gastronómico, que abrirá al público en junio tras una inversión que ronda los 3,5 millones de euros.

La regidora isleña ha destacado la generación de empleo directo e indirecto que supondrá este nuevo espacio de encuentro en un entorno privilegiado en pleno Parque Natural de la Bahía de Cádiz gana en competitividad, dando respuesta a una demanda existente de ampliar la oferta hostelera con gastronomía local en este enclave.

Como han explicado, el nuevo paseo contará con zonas con sombra y pérgolas, además de una importante presencia de vegetación autóctona, zonas de esparcimiento, jardines y terrazas de restauración, acondicionadas para disfrutar de las vistas a la bahía en un nuevo espacio gastronómico que recibirá el nombre de ‘La Tajería’ en referencia a la tradición local de las salinas. El pavimento de la zona peatonal dará continuidad a la imagen de la fase previa, que ha sido un éxito desde su puesta en funcionamiento, y se instalará mobiliario con materiales sostenibles de calidad.

La alcaldesa ha agradecido a los promotores que desde el origen del proyecto se convocara a los operadores de hostelería de San Fernando y de las localidades del entorno para que pudieran ser las primeras en implantarse en este nuevo espacio gastronómico.

En cuanto a la comercialización de los nuevos establecimientos, García ha avanzado los nombres de los tres primeros confirmados, que se ubicarán en tres locales de 300 metros cuadrados. Se trata de ‘Esencias de Mar’, que ofrecerá comida tradicional gaditana; ‘Verdial’, con tapeo variado de típico de toda la comunidad andaluza, y un tercer restaurante que ofrecerá cocina gaditana más elaborada. Igualmente, están muy avanzadas las negociaciones para el espacio restante.

 

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN

Segunda sesión íntegra del Concurso de Romanceros en San Fernando
El PP insiste en el “colapso” de la Oficina de Atención al Ciudadano en San Fernando