El cómico y presentador David Broncano y el chef Enrique Sánchez serán este año el pregonero y el embajador, respectivamente, de la Fiesta del Primer Aceite de Jaén, que celebrará su 11ª edición el próximo mes de noviembre en la localidad de Andújar, para trasladarse posteriormente al municipio de Sabadell.
El presidente de la Diputación, Francisco Reyes, ha indicado que Broncano es "un pregonero de excepción, muy ligado a la comarca de la Sierra de Segura, más exactamente a Orcera, donde ha residido y estudiado y con la que mantiene un fuerte vínculo", además de que "ejerce permanentemente de embajador de nuestra provincia, de sus múltiples atractivos y cualidades, así como de nuestro oro líquido, a través de sus apariciones en medios de comunicación, actos públicos, plataformas televisivas o redes sociales".
En esta misma línea, Reyes ha subrayado también la continua labor de promoción del aceite de oliva y la defensa de sus propiedades que realiza el chef Enrique Sánchez, del programa Cómetelo, de Canal Sur TV, "que además ha mostrado siempre su disposición a cooperar con la Diputación en actividades ligadas a la gastronomía y a los productos agrolimentarios jiennenses, contribuyendo así a poner en valor la riqueza culinaria de esta provincia".
Broncano se suma a otras personalidades que han sido encargadas de ofrecer el pregón de esta fiesta, como los actores Petra Martínez, Javier Gutiérrez o Jesús Vidal; los chefs Pepe Rodríguez y Jordi Cruz, o los periodistas Roberto Brasero, Angels Barceló y Jesús Vigorra, entre otros.
Asimismo, el chef Enrique Sánchez recoge el testigo como embajador de este evento del cocinero Álvaro Salazar, que estuvo a su vez precedido en ediciones anteriores de esta fiesta por personalidades y entidades como el Consejo Oleícola Internacional, Sergio Sauca, los Hermanos Torres o Eurotoques.
Con el pregón de David Broncano y la intervención de Enrique Sánchez arrancará en Andújar la celebración de la undécima edición de este evento con el que la Diputación de Jaén persigue "poner en valor los AOVE verdes de cada cosecha y potenciar a la provincia como destino oleoturístico, además de subrayar la calidad de los aceites de oliva virgen extra que se producen en nuestro territorio".
Tras la localidad andujareña, la Diputación de Jaén trasladará esta fiesta hasta Sabadell, que es la primera vez que será escenario de este evento, aunque es la segunda ocasión en la que la Administración provincial la organiza en una localidad de la provincia de Barcelona, puesto que ya se llevó a cabo en Hospitalet de Llobregat.
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