Mundo

Un Barcelona pletórico asfixia al Madrid

El Regal Barcelona sumó su octava victoria consecutiva a costa del Real Madrid, otro equipo en alza que ayer, sin embargo, se llevó una soberano repaso en el Palau (87-67), donde fue incapaz de superar la asfixiante defensa del conjunto azulgrana.

• Quinton Hosley trata de lanzar a canasta ante Fran Vázquez. -
Barcelona     87
Real Madrid     67

—Regal Barcelona (27+17+21+22)—
Sada (5), Navarro (16), Barton (6), Ilyasova (11), Santiago (4) –cinco inicial– Andersen (22), Basile (8), Vázquez (7), Grimau (8) y Barrett (-).

—Real Madrid (24+9+14+20)—
Sánchez (2), Tomas (6), Mumbrú (15), Reyes (20), Massey (6) –cinco inicial– López (2), Hosley (-), Hervelle (9), Llull (-) y Bullock (7).

Árbitros:
Hierrezuelo, Conde y Cortés. Eliminaron por personales a Santiago (min.34).

Incidencias:
Partido disputado en el Palau Blaugrana. Juan Carlos Navarro se convirtió en el segundo jugador de la historia que más encuentros ha disputado con la camiseta azulgrana (377), sólo superado por Epi, con 421.

Como el Montepaschi hace tres días, el conjunto madridista llegó al Blaugrana con la intención de jugar al Barça de tú a tú y acabó ahogado, desfondado por el impresionante ritmo que impuso el rival, propiciado por la inmensa calidad y profundidad de su banquillo.

Y eso que el partido arrancó de una forma excelente para ambos conjuntos, evidenciando el porqué catalanes y madrileños llegaban al clásico en su momento más dulce de la temporada.
Fueron diez primeros minutos eléctricos de unos y otros. Sin embargo, el encuentro se diluyó en calidad a partir del segundo cuarto, sobre todo para los visitantes.
El Barça empezó el último cuarto con 65-47 y el Madrid bajó definitivamente los brazos.
En el otro partido de la jornada venció el Bruesa en la cancha del Estudiantes 71-77.