Jerez

Jerez, epicentro de la gastronomía en octubre con el congreso 'Saborea Andalucía 2024'

El Ayuntamiento colabora con esta iniciativa, que se celebrará del 21 al 23 de octubre en Ifeca

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
  • Real, en una reunión con los organizadores. -

El teniente de alcaldesa de Turismo y Promoción de la Ciudad, Antonio Real, ha mantenido una reunión de trabajo con el gerente de Saborea Eventos S.L., Álvaro Amaya, para tratar sobre el Congreso en torno a la gastronomía ‘Saborea Andalucía 2024’, que se celebrará en Ifeca los días 21, 22 y 23 de octubre de este año.

Antonio Real ha avanzado que “el Ayuntamiento respalda y brinda su apoyo a este evento que viene a dar visibilidad a la gastronomía andaluza, a su extensa variedad de productos y recetas tradicionales así como a las nuevas tendencias”.  El teniente de alcaldesa ha destacado “la importancia de dar promoción a este Congreso como muestra del talento gastronómico andaluz y como elemento de gran utilidad, orientado a posicionar a Andalucía a nivel nacional como destino gastronómico indispensable”.

También ha valorado que Jerez sea anfitriona de este evento ‘Saborea Andalucía 2024’ y que, de este modo, “la ciudad sea, durante esos días del mes de octubre, el epicentro de la gastronomía de la comunidad” y en este sentido, ha agradecido su iniciativa a los impulsores del evento, con el compromiso de trabajar de la mano “para que esta segunda edición de este congreso gastronómico, que se celebrará en Jerez, sea un éxito y tenga la repercusión que merece”.

Por su parte, Álvaro Amaya ha expresado su satisfacción por esta relación de colaboración con el Ayuntamiento, a través de la Delegación de Turismo y Promoción de la Ciudad. Ha explicado que este Congreso gastronómico profesional de proyección nacional e internacional viene ya rodado de otras convocatorias anteriores, como la que se celebró en Sevilla el año pasado y la que se está ultimando para abrir sus puertas en mayo en Extremadura, ‘Saborea Extremadura’.

Precisamente, marcas de esta comunidad autónoma vecina van a estar presentes en la edición de Jerez, junto a otras andaluzas y de otros lugares, porque han visto en ella una oportunidad y porque Extremadura será la región gastronómica invitada en esta ocasión. El impulsor de ‘Saborea Andalucía 2024’ ha explicado que tenía especial interés por desarrollar el evento en Jerez, para lo que ha contado no sólo con el apoyo de Antonio Real y del Ayuntamiento, sino también con la Diputación Provincial de Cádiz e Ifeca, en cuyo recinto va a tener lugar este Congreso gastronómico turístico de tres días para profesionales, “el único y el más importante” que va a tener lugar en la Institución Ferial de Cádiz.

 

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN