¿Eres amante de las hamburguesas y te pierden las catas con los amigos en busca de la mejor versión? Entonces, burger lover, estás en tu salsa. Best Burger Spain acaba de poner en marcha toda la maquinaria para elegir la mejor hamburguesa del país. El pasado 1 de febrero comenzó el IV Campeonato de España de Hamburguesas y lo mejor de todo es que en Jerez tenemos a dos de las 350 propuestas aspirantes: la Sherry Burger, de Kinos BBQ, y la burger “Te quiero”, de Pintamona Sur. Además, hay otras ocho candidatas en la provincia de Cádiz. Antes de irnos de ruta gastronómica, os contamos cómo podéis participar.
Queremos plasmar la esencia de la provincia de Cádiz en cada bocado, potenciando con un plato tan de la tierra como el rabo de toro, el queso de cabra payoyo, el chicharrón gaditano y los vinos de Jerez"Hasta el 3 de marzo serán los propios clientes serán los encargados de puntuarlas, además de un jurado profesional formado por personas vinculados al mundo de la gastronomía que recorrerá todo el país haciendo la ruta de las hamburguesas como si de un inspector de Estrella Michelín se tratara. La calidad del pan, de la carne, la combinación de ingredientes y el sabor de la propuesta en su conjunto serán los aspectos que el comensal deberá juzgar en uno de los platos de comidas rápidas que mejor ha sabido reinventarse con el paso del tiempo adaptándose y dando una vuelta de tuerca más hasta el punto de convertirse en el plato fuerte de los restaurantes más sofisticados.
Es importante votar, no solo porque vas a ayudar al campeonato a elegir las mejores, sino porque los participantes también optan a ganar un premio de 500 euros, que se incrementarán hasta los 1.000 si siguen las redes sociales del campeonato (Facebook e Instagram) @campeonatodehamburguesas). Ahora vamos a hacer un recorrido por las dos hamburguesas jerezanas aspirantes.
Sherry burger, de Kinos BBQ (plaza Canterbury, calle Zaragoza, 29).
Ingredientes: Ternera madurada en dry Ager, rabo de toro guisado, queso payoyo, chicharrón de corte, paté de tagarninas, tofe de oloroso, almendra granillo. “Queremos plasmar la esencia de la provincia de Cádiz en cada bocado, potenciando con un plato tan de la tierra como el rabo de toro, el queso de cabra payoyo, el chicharrón gaditano y los vinos de Jerez. Mezclamos en la burguer la ternera y el rabo guisado y jugamos con las especias del paté de tagarninas. Un queso con personalidad, los chicharrones y una salsa del propio jugo del guiso emulsionada con oloroso”.
Burger “Te quiero”, de Pintamona Sur (Av. Puerta del Sur (Residencial Puerta Bahia, bloque 7 local 1)
Ingredientes: Pan brioche potato roll de Juanito Baker, 200 gramos aproximadamente en 2 carnes smash de ternera madurada 30 días, crema de queso Camembert, queso cheddar ahumado, bacón ibérico, cebolla caramelizada casera con brandy de Jerez y salsa Pintamona casera.
En el antiguo mundo del GRILL, los reyes del reino de las Carnes y del reino de las Salsas, se enzarzaron en ardientes y frescos conflictos. Ante la amenaza de una guerra inminente, la Reina de la Gran Salsa PINTAMONA propuso la burger “Te quiero”, fusionando las esencias de cada reino. La receta, resultado de una asamblea de ministros e ingredientes, no solo detuvo las hostilidades de cada reino, sino que se convirtió en la favorita del mundo del GRILL.
Las disputas se resolvían ahora en quedadas amistosas para saborear la mejor hamburguesa de todos los reinos, mientras pedian la burger “Te quiero” el camarero contestaba “No eres mi tipo”, y la paz y la colaboración prosperaron entre todos los reinos. La burger “Te quiero”, con su mezcla única de sabores exclusiva de Pintamona, se erigió como la única ganadora de todas las guerras del pasado, presente y futuro.
Además de estas dos hamburguesas made in Jerez, hay otras ocho propuestas en la provincia: La Tasquita del Majaceite (Benamahoma); La Ola, en Cádiz; Golden Grill Wild Burger, en sus dos locales, en el de Puerto Real y el de Cádiz; Home B y Nómadas Grill, en Chiclana; Gozo Slow Food, en Sanlúcar y Locura, en Villamartín
De las sumas de las puntuaciones del público y el jurado profesional saldrán los 50 finalistas, que se enfrentarán en una cata ciega que se celebrará en A Coruña el 12 de marzo, frente a un jurado profesional.
Desde la organización recalcan en su reglamento que el objetivo de este campeonato es encontrar las mejores hamburguesas de España y potenciar el mundo de la hamburguesa y las ventas de los establecimientos participantes, nunca hacer un ranking. Por cierto, en 2023 la 'Doble Cheese Bacon' de Burger Food Porn, un restaurante especializado en hamburguesas en Sevilla, se coronó como la mejor de España. ¿A qué esperas para irte de ruta?
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