Este lunes se ha firmado un convenio entre la Fundación del Olivar y Cáritas Diocesana de Jaén. Este acuerdo consiste en que la Fundación facilitará botellas de aceite de oliva para su consumo a personas adheridas al Programa de Personas sin Hogar de Santa Clara de la capital.
La delegada territorial de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural y presidenta ejecutiva de la Fundación del Olivar, Soledad Aranda, y Rafael Ramos, director de Cáritas Diocesana de Jaén han firmado este acuerdo que tiene como principal objetivo “promover una alimentación saludable entre estas personas gracias a la colaboración con Cáritas”. Eso lo ha puesto en valor la delegada, al igual que el esfuerzo para “proporcionar aceites de oliva de alta calidad como parte integral de una dieta mediterránea equilibrada”.
En esa misma línea, Aranda ha dicho que “en la Fundación del Olivar nos sentimos profundamente honrados de participar en esta noble causa”. Ha hecho especial hincapié en “el poder transformador de la alimentación saludable y la importancia de proporcionar a aquellos que más lo necesitan alimentos de calidad”.
Al fin y al cabo, ante el elevado precio de este producto, ambas entidades trabajarán codo a codo para seguir fomentando una dieta saludable en personas que se enfrentan a situaciones de vulnerabilidad. Soledad Aranda ha tildado de “desafío” el hecho trabajar para favorecer la situación de las personas sin recursos, especialmente ante las fechas navideñas que se avecinan.
Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es