Victoria para seguir alargando la buena racha

El Xerez DFC se impuso al Cartaya gracias a los goles de Friaza e Ilias y suma su segundo triunfo seguido y el quinto partido seguido sin perder

• El Xerez DFC celebra uno de los goles en Chapín. -

El Xerez DFC por fin suma su segunda victoria consecutiva. Los azulinos se impusieron al Cartaya por 2-0 en un partido de mucha intensidad en la primera parte, en la que llegaron los goles de Friaza e Ilias, y algo más tranquilo en la segunda, en la que supieron mantener a raya al conjunto onubense. Quinto partido seguido sin conocer la derrota en la que es, sin duda, la mejor racha de la temporada.

No pudo empezar mejor el partido para el equipo de David Sánchez. Un buen pase en profundidad habilitaba a Joselu Friaza, que se quedaba solo en el mano a mano con Ángel. El delantero no fallaría y la mandaba al fondo de la red para abrir la lata cuando apenas se habían jugado cinco minutos de partido.

Y casi hizo Friaza el segundo tan solo un par de minutos después. Carri, dentro del área, servía para el ariete que, encimado por un defensor rojinegro, conseguía sacar el pie y chutar al palo. Tras un centro lateral medido de Beto Plaza, de nuevo Friaza pudo hacer gol. Remató de cabeza girando muy bien el cuello para darle dirección, pero se marchó fuera por poco.

Ampliaría ventaja el Xerez DFC después de mucho insistir. Caído a banda derecha, Joselu Friaza prolongaba un balón para Pepe Rincón. Este la metía al centro, por donde entraba Carri. El de Chiclana, con un defensor, veía cómo Ilias entraba por banda izquierda, se quedaba solo ante Ángel y batía al guardameta por bajo para hacer el segundo de la tarde.

Tuvo una buena oportunidad el Cartaya para recortar distancias. Una gran acción individual de Tavira, que se deshacía de Oca, acababa con el futbolista visitante dentro del área metiendo el pase de la muerte a Miguel, aunque Parejo estuvo más rápido para salir a despejar ese balón. El propio Tavira tuvo una buena oportunidad, se quedaba solo tras superar a Oca, pero un disparo muy flojo lo atrapó Matías Ramos sin problemas.

Beto tuvo el tercero en sus botas. En un córner, el lateral remataba prácticamente bajo palos, pero la mandaba por encima del larguero.

Debutaba Javi Díez en el Xerez DFC. Sustituía a Carri a falta de diez minutos para el final del primer tiempo.

En la última jugada de la primera parte, falta a favor del Cartaya en el borde del área que resolvía de manera formidable Matías Ramos con una gran parada abajo.

La segunda parte empezó con menos intensidad con respecto a lo visto anteriormente. Las ocasiones no terminaban de llegar. De hecho, la primera más clara se producía a la media hora de partido con un cabezazo del Cartaya que se fue directamente fuera.

Los onubenses pudieron hacer su gol gracias a un gran disparo desde media distancia de Lolo. Le pegó con todo y estrelló el balón en el larguero de Matías Ramos.

En la otra portería, fue Oca el que tuvo una buena oportunidad en un balón parado. El central sacó un remate acrobático que terminó en las manos de Ángel. Lo intentó también Antonio Moreno con un disparo desde la frontal que también terminó en posesión del meta.

Xerez DFC: Matías Ramos, Beto (Marcelo 88’), Oca, Hugo Carrillo, Beni, Rafa Parejo, Álvaro Martínez (Antonio Moreno 46’), Pepe Rincón (Mati Laínez 88’), Carri (Javi Díez 35’), Ilias y Joselu Friaza (Cheikh 64’).

AD Cartaya: Ángel, Manuel, Lagos, Mario, Miguel (Pola 61’), Lolo, Tavira (Galán 61’), Benítez, Sergio (Novoa 82’), Ulloa (Tenorio 72’) y Rodríguez.

Goles: 1-0: Joselu Friaza (5’). 2-0: Ilias (20’).

Árbitro: David del Río Lozano. Amonestó con amarilla a Rafa Parejo, Ilias, Hugo y Marcelo, por parte del Xerez, y a Sergio y Ulloa, por parte del Cartaya.

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada del campeonato de liga del Grupo X de Tercera Federación disputado en el Estadio Municipal de Chapín.