ASAJA ha organizado un año más el Concurso de Recetas “Gastronomía Rural Jiennense”, que alcanza ya ocho ediciones, y cuenta con el respaldo de la Diputación de Jaén y la D.O. Sierra Mágina. Esta propuesta tiene el objetivo de promocionar los productos agroalimentarios de nuestra tierra.
Hasta 50 profesionales han competido en este concurso, aunque sólo tres han tenido el privilegio de optar al premio en la gran final, celebrada en el Restaurante de Cristales de Casa Herminia, de IFEJA. Los finalistas han presentado las recetas “Potaje de habichuelas de la abuela, mareado con setas de cardo, acelgas de la huerta villariega y aove Premium Jabalcuz”; el “Timbal de perdiz con pisto y reducción de escabeche” y la “Milhoja de carruecano caramelizado con morcilla y arena de chorizo con crujiente de queso de oveja”.
El jurado, compuesto por Antonio Lechuga, presidente de HosturJaén; Juan Infante, de la Cofradía Gastronómica el Dornillo; Alberto Fernández, de los restaurantes Casa Herminia; el presidente y gerente y portavoz de ASAJA-Jaén, Nicolás Vico y Luis Carlos Valero, respectivamente, como organizadora del concurso, e Inés Arco Cervera, responsable de Gobierno Electrónico y Régimen Interior de la Diputación Provincial de Jaén, han valorado la originalidad, la utilización de productos de la tierra y el respeto por la gastronomía típica de Jaén, entre otros aspectos.
El VIII Concurso de Recetas “Gastronomía Rural Jienense” es uno de los actos que organiza ASAJA-Jaén dentro del proyecto de promoción de productos agroalimentarios que patrocina la Diputación Provincial de Jaén desde el año 2011 y en a través del que se han realizado más de 50 actividades relacionadas con la promoción de los productos de la tierra.
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