Granada

Carazo busca “consolidar el liderazgo” de la hostelería granadina

La alcaldesa de Granada resalta la importancia de los bares y restaurantes en la “dinamización económica y territorial de la ciudad”

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  • Marifrán Carazo, alcaldesa de Granada. -

Granada, 16 de octubre de 2023 - La alcaldesa de Granada, Marifrán Carazo, junto con el representante de Makro en Granada, Samuel Díaz; el presidente de la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada, Gregorio García; y el presidente de Hostelería de España, José Luis Yzuel, han presentado este lunes un acto de homenaje a los profesionales hosteleros de Granada en conmemoración de la octava edición del Día de la Hostelería. 

En este evento, que ha tenido lugar en el patio del Ayuntamiento de la capital bajo el lema "La Gastronomía que nos une", la regidora granadina ha destacado la importancia de los bares y restaurantes en la “dinamización económica y territorial de la ciudad”, afirmando que “estos establecimientos son una seña identitaria de la forma de vida, la cultura, la gastronomía y el ocio de Granada”. Además, ha señalado el compromiso de la Administración local en “respaldar a la hostelería y colaborar estrechamente para fortalecer el sector, con el objetivo de que la hostelería de Granada aspire a la excelencia y represente a la ciudad de la mejor manera posible”.

Asimismo, Carazo ha subrayado la contribución del sector de la hostelería a la provincia, señalando que genera “más de 25.000 empleos” y “representa el 15% del PIB”. “Es fundamental el papel que desempeñan los establecimientos hosteleros como aliados de primer nivel, debemos mantener el liderazgo en el ámbito turístico y consolidarlo como ciudad”, ha dicho.

Por su parte, Samuel Díaz, representante de Makro, ha afirmado que la empresa está comprometida a apoyar a los profesionales del sector, reconociendo su labor y contribuyendo al crecimiento y la sostenibilidad económica de la hostelería. “Este evento representa un reconocimiento a la industria hostelera y su papel en la sociedad granadina, así como un compromiso conjunto para seguir impulsando su desarrollo y promoción en la región”, ha remarcado.

Finalmente, Gregorio García, presidente de la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada, ha destacado la relevancia del Día de la Hostelería como una celebración “significativa” a nivel nacional que pone en valor la hostelería como una parte integral de la cultura y la forma de vida. “La hostelería desempeña un papel crucial en la preservación del territorio y es necesaria tanto para los representantes del mismo como para las instituciones y los ciudadanos”, ha concluido.

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