La Unión mantiene en Coria su excelente final de temporada

Los gualdiverdes se imponen en el campo coriano por 2 a 4

• Los barreños, muy efectivos en ataque en la primera mitad, no ceden el segundo gol rival hasta el 87?
  • Escobar revoluciona el once inicial con muchos cambios pero la Unión mantiene su racha
La UD Los Barrios continúa protagonizando un excelente final de temporada y sólo la sorprendente victoria del Córdoba B ante el Ayamonte por 4 a 0 le ha impedido alzarse hasta la séptima plaza de la clasificación en el Grupo X por un punto. De cualquier manera, con su triunfo de ayer, el equipo gualdiverde ha ganado seis de sus últimos siete partidos, firmando hasta el momento una magnífica recta final en una campaña marcada por los problemas económicos.

El partido en el campo Guadalquivir de Coria medía a dos equipos que ya se jugaban poco más que la honra, pero estuvo lejos de ser aburrido. El Coria era un rival difícil ya que ha cimentado su permanencia con su fortaleza como local, sin perder en casa en toda la segunda vuelta, de hecho no caía en el Guadalquivir desde desde el pasado 1 de noviembre. A pesar de todo, el equipo barreño salió al campo con la sobriedad y el orden del que hace gala en las últimas jornadas.

Los primeros minutos del partido son de tanteo entre ambos equipos. La Unión sale al Guadalquivir con muchos cambios con respecto a su esquema habitual, algunos por decisión técnica y otros obligados por molestias físicas. Ante la baja del sancionado Cristian, Escobar alinea de inicio un centro del campo con Álvaro Moya acompañando a Diego Romero, Paquito en la derecha, Liam en la izquierda y Jesuli en la media punta. La novedad más destacable fue la posición de Juampe en el lateral izquierdo, mientras que Pecas fue titular en el centro de la defensa junto a Lolo. A pesar de todos estos cambios, la Unión no se desajusta y desde el principio del partido planta cara al Coria en su campo.

MÁXIMA EFECTIVIDAD
El equipo sevillano intenta imponerse en el primer cuarto de hora y acumula más llegadas al área contraria que los barreños. Sin embargo, es la Unión la que logra adelantarse en el marcador en su primera gran oportunidad. En el minuto 19, Diego Romero roba en el centro del campo y pasa a José Manuel; el delantero sevillano logra devolver el balón al argentino de la Unión inventándose un pase bombeado por encima de la defensa y Romero marca con un gran disparo a media altura.

El Coria reacciona ante el gol y busca el empate. Lo encuentra cuatro minutos después con un buen centro desde la izquierda que rechaza la defensa barreña. El sevillano Curro aprovecha el balón suelto y bate a Bubu.
Tras igualar el marcador, el Coria sigue apretando pero la Unión no pierde el sitio y vuelve a marcar en su segunda oportunidad. En el minuto 29, otra gran jugada de José Manuel finaliza con la asistencia dentro del área a Jesuli, que no perdona ante Isco.

Con el 1 a 2, el partido sigue con el mismo guión, el Coria llega más pero la Unión lo hace con más peligro. Los locales lanzan hasta siete saques de esquina en la primera parte, pero los barreños, a pesar de los cambios, mantienen su ventaja con un gran trabajo en el centro del campo.

En el minuto 35, con Lolo lesionado aún en el campo, el Coria tiene una gran ocasión en un córner en el que el balón termina rozando el palo. Dos minutos después Melquiades malogra un claro remate. Tras estos sustos, la Unión casi sentencia con un gran pase de Liam a Jesuli, que el canterano no aprovecha ante Isco.

Tras una primera mitad de mucho ritmo, la Unión logra controlar algo más el encuentro en el inicio de la segunda parte. Álvarez reacciona y da entrada a Jorge y Rubén Sánchez para lanzarse al ataque, pero tras una buena ocasión llega el tercer gol barreño. En el 57, Paquito pasa a José Manuel, que tras desmarcarse por el centro de la defensa sevillana consigue marcar.

El 1 a 3, lejos de sentenciar el encuentro, hace que el partido vuelva a abrirse. En el 69, Bubu se queda con el balón en una buena oportunidad de Melquiades, en el 72 es José Manuel el que estrella el balón en un defensa tras recoger el rechace de un duro disparo de Paquito. Dos minutos más tarde, José Manuel firma su tercer asistencia del encuentro tras encontrar la incorporación de Juanjo desde la banda para marcar el 1 a 4 con un disparo raso. Este gol cierra el partido para la Unión, aunque Rubén maquilla para el Coria con el 2 a 4 en el minuto 89.

FICHA TÉCNICA

*CORIA CLUB DE FÚTBOL: Isco; Germán, Juan Carlos, Chico, David; Quintero, Curro (Fran, m. 61), Masegosa (Rubén Sánchez, m. 77), Melquiades; Juan Antonio y Álvaro (Jorge, m. 77).

*UNIÓN DEPORTIVO LOS BARRIOS: Bubu; Álvaro Hernández, Juampe, Lolo Guerrero (Espínola, m. 36), Javi Pecas; Diego Romero, Liam Walker, Paquito, Álvaro Moya (Juanjo, m. 72); Jesuli (Rafa Bado, m. 64) y José Manuel

*ÁRBITRO: José María Núñez García. Sin amonestaciones.

*GOLES:
0-1. (m. 19) Diego Romero marca tras un pase por encima de la defensa de José Manuel.
1-1. (m. 23) Curro, tras un rechace.
1-2. (m. 29) Jesuli culmina una buena jugada de José Manuel.
1-3. (m. 57) José Manuel aproevcha un rechace del portero a disparo de Paquito.
1-4. (m. 81) Juanjo, raso.
2-4. (m. 85) Rubén Sánchez.