El análisis de la situación actual en la olivicultura internacional ha centrado el primero de los Diálogos de Expoliva 2023, que lleva por título 'Un hecho inédito en la olivicultura internacional, y sus efectos en campo, industria, consumo y precio'. Y es que, en un entorno plenamente inédito, el sector se encuentra en una encrucijada que pasa por determinar si se incrementa la renta neta en origen, y se deteriora el consumo.
Un foro de expertos, todos representantes de los distintos eslabones de la cadena productiva, han debatido este jueves sobre la tendencia, efectos, incidencias y potencial futuro tanto a corto como a medio plazo. Ha contado con la participación de más de un centenar de profesionales.
Así, en una primera mesa redonda, centrada en la situación en el campo y perspectivas de futuro en un entorno turbulento, han participado Luis Carlos Valero, gerente de ASAJA; Cristóbal Cano, secretario general de UPA; Juan Luis Ávila, secretario general de COAG Jaén; Álvaro Labella, CEO de OLIVOGESTAO y presidente de OLIBEST y Alejandro Rosales, CEO de Molino de las Torres.
A continuación, en una segunda mesa se ha debatido sobre los distintos eslabones de la cadena de valor ante una situación inédita de producción, consumo y precios, con la participación de Eduardo Valverde, gerente de Conde de Benalúa; Remigio Morillo, CEOO de Grupo Oleícola Jaén; Juan Carlos Marín, responsable de ultramarinos de Grupo Alcampo, Centro de Linares; Rubén Garzón, CEO de Garzón Green Energy; Antonio Serrano, área director Aceites Maeva y Joaquín López, director general de ANEO.
Expoliva Events
El desarrollo de Expoliva Events se enmarca dentro del calendario de acciones previas a la celebración de la muestra Expoliva 2023, XXI Feria Internacional de Oliva e Industrias Afines, que se celebrará del 10 al 13 de mayo, única feria mono producto de negocio internacional del sector oleícola en España en la que confluyen los diferentes actores relacionados con el mundo del olivar y del aceite de oliva.
Estos diferentes 'Encuentros' volverán a convertirse en foro de debate y análisis para el sector de la olivicultura, con la realización de un amplio programa de diálogos, conferencias, entrevistas, coloquios, y catas magistrales, llevado a cabo por referentes de prestigio del sector a nivel nacional e internacional.
Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es