Sevilla

Vuelve el Sevilla de las noches mágicas

El conjunto sevillista regresa por todo lo alto a la Europa League, goleando por 3-0 al PSV Eindhoven en la ida de los dieciseisavos

Imagen del Sevilla - PSV Eindhoven.

• En Nesyri sigue en racha tras marcar el primer tanto de la eliminatoria
  • El Sevilla logró la quinta victoria consecutiva en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán
  • Con este resultado, el conjunto nervionense tiene un pie en los octavos de final del torneo

El Sevilla regresa por la puerta grande a la Europa League. El conjunto nervionense venció por 3-0 al PSV Eindhoven y dio un paso firme hacia los octavos de la competición. Los de Sampaoli le brindaron al sevillismo una noche de exhibición en su competición fetiche.

La historia pesa en las competiciones europeas. El PSV llegaba en buen momento y se encontró con la mejor versión del hexacampeón de la Europa League. Poco pudo hacer el equipo de Van Nistelrroy, que fue superado y sometido por el Sevilla.

Los locales apenas necesitaron quince minutos para entonarse y pasar por encima de su rival. Tras unos minutos de tanteo, se comenzó a ver al Sevilla de las grandes noches europeas. En poco más de diez minutos, En Nesyri, Lucas Ocampos y Gudelj anotaron tres goles y dejaron la eliminatoria muy de cara para el equipo nervionense.

El marroquí sigue en racha y continúa empeñado en alcanzar la cifra de 20 goles. Si sigue a este nivel, seguro lo conseguirá. Ocampos apenas necesitó cinco minutos sobre el césped para marcar un buen gol y otros cinco para dar la asistencia de tacón a Gudelj.

Los de Sampaoli demostraron que la mejoría que viene demostrando el equipo ya se está materializando en resultados. Otra victoria de peso en casa y otra portería a cero.

El resultado es más mérito del Sevilla que demérito del PSV Eindhoven. El conjunto holandés es un equipazo, pero se encontró con un bloque muy sólido y solvente.

Tras esta victoria, el conjunto nervionense lo tiene todo prácticamente resuelto de cara a la vuelta. El Sevilla volverá al Philips Stadium 17 años más tarde y con un colchón importante en la eliminatoria. Salvo sorpresa, los de Jorge Sampaoli estarán en los octavos de final de la Europa League.

Sevilla FC: Bono; Nianzou, Löic Badé (Fernando 16”), Gudelj; Jesús Navas, Joan Jordán, Rakitic, Acuña (Gonzalo Montiel 70”); Óliver Torres (Erik Lamela 70”), Bryan Gil (Lucas Ocampos 45”) y En Nesyri (Suso 63”).

PSV Eindhoven: Walter Benítez; Tezze, Ramalho, Branthwaite, Van Aanholt (Mauro Junior 75”); Guus Til (Thorgan Hazard 62”), Ibrahim Sangare, Joey Veerman; Ismael Saibari, Xavi Simons y Luuk de Jong (Fábio Silva 62”).

1-0    m. 45: En Nesyri

2-0    m. 50: Lucas Ocampos.

3-0    m. 55: Gudelj.

Árbitro: Radu Petrescu. Por parte de los locales fue amonestado Gudelj y Erik Lamela.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante 29.593 espectadores.