Al Xerez DFC se le escapan dos puntos en Chapín

El conjunto azulino no supo matar el partido cuando pudo y lo pagó caro

• Imagen de la ocasión de David Agudo en Chapín. -

El Xerez DFC ve cómo se le escapan dos puntos ante el San Roque de Lepe. Los azulinos se adelantaron en la primera jugada del partido, pero no supieron sentenciar el partido cuando lo tuvieron en su mano. Primero, con una ocasión de David Agudo que no terminó de remachar y sacó un defensa bajo palos y luego con un penalti fallado por Antonio Bello. El que perdona la paga y a un cuarto de hora para el final Sergio García hacía el empate.

Comienzo inmejorable para los intereses azulinos. Sacaba de centro el San Roque de Lepe, Carri robaba para el Xerez y conducía hasta llegar al área y enviar el balón a David Agudo para que rematase a gol cuando solo se habían disputado 12 segundos de partido.

El Xerez DFC quería ser ese equipo valiente que pretende Romerito y fue a por el segundo pronto. Guille Donoso robaba en tres cuartos y se plantaba en al área. Metía el pase de la muerte para David Agudo, aunque Robador atrapaba abajo. En el otro área, el San Roque quería igualar las fuerzas y casi lo consigue si no llega a ser por un pie providencial de la defensa azulina que mandaba a saque de esquina.

Se cantó el gol en Chapín. Carri dejaba solo a David Agudo que conseguía picar la pelota y superar a Robador. El balón iba a gol y el propio delantero pensaba que entraba hasta que en la línea, Antonio López metía la pierna, el balón daba en el palo y se salía sin que el propio Agudo pudiera remachar. Manos a la cabeza.

Fran García, en una buena jugada individual, obligó al portero aurinegro a despejar de puños un centro-chut muy potente. El propio Fran García remataba después un centro desde la derecha de Carri que se fue por poco.

La tuvo Santiesteban para los visitantes. Le pegó desde fuera del área y se marchó fuera por poco. Poco después, tampoco estuvo acertado Álvaro Vázquez tras rematar fuera un centro de Joel.

En el segundo tiempo fueron los visitantes los que salían con más intensidad. La defensa azulina tuvo que enviar a córner una internada peligrosa y en ese saque de esquina, Camacho le pegaba desde la frontal directamente fuera.

Le faltaron centímetros a David Agudo para llegar al centro raso de Fran García. El delantero se estiró con todo en boca de gol, pero no llegó. También probó fortuna Guille Donoso con un disparo lejano que se fue por encima del larguero.

Apunto estuvo de hacerse un autogol Antonio López, que cedía de cabeza a su portero, pero sin tener en cuenta que no estaba donde él creía. Robador corría rápido hacia atrás y la salvaba metiendo la manopla.

Tuvo Bello el 2-0 en sus botas. El capitán azulino fallaba un penalti que el colegiado señalaba por manos de Álvaro Vázquez tras un centro lateral del propio Bello. El árbitro no lo dudaba, pero Robador adivinó el disparo.

Álex Quesada salvó los muebles. El guardameta detenía el disparo de Marrufo desde la frontal y luego, hacía una gran intervención para volver a detener un segundo disparo tras el rechace, este último, en fuera de juego.

Y llegaría el empate del San Roque de Lepe. En el segundo palo la recibía Sergio García, que batía a Quesada para hacer la igualada a quince minutos del final.

Casi llega el segundo de los visitantes solo tres minutos después con un cabezazo a la salida de un córner que tuvo que detener Quesada con una gran estirada.

Xerez DFC: Álex Quesada, Álex Rasines, Oca, Adri Crespo, Álex Menéndez (Gianluca Simeone 80’), Lolo Garrido, Carri (Álvaro 73’), Baeza (Baeza 61’), Fran García (Rober Luna 61’), Guille Donoso (Ricky Castro 73’) y David Agudo.

CD San Roque de Lepe: Robador, Becken, Antonio López, Jacobo (Pablo González 85’), Joel, Camacho (Missfut 90’), Jesús Rueda, Santiesteban (Pablo Haro 46’), Iván Robles (Marrufo 67’), Sergio García y Álvaro Vázquez (Charaf 67’).

Gol: 1-0: David Agudo (1’). 1-1: Sergio García (75’).

Árbitro: Jorge Álvarez Dorado. Amonestó con amarilla a Baeza y Carri, por parte del Xerez, y a Becken y Charaf, por parte del San Roque.

Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª jornada del campeonato de liga del Grupo IV de Segunda RFEF disputado en el Estadio Municipal de Chapín.