El gol más rápido del año le da el triunfo a la Unión ante el Ayamonte (1-0)

Los barreños vencen 1-0 al Ayamonte en un gran partido. Juampe adelanta a su equipo a los veinte segundos y los de Escobar se adaptan mejor al campo que el rival.

• a plantilla protestó de rodillas al inicio del encuentro por los impagos y la difícil situación económica.
La UD Los Barrios vuelve por los fueros de la primera vuelta de la liga, en la que hacía olvidar sus problemas económicos con buenos partidos y mejores resultados. El conjunto barreño, justo cuando la falta de pago a la plantilla es más grave que nunca, se destapó ayer con un gran partido ante uno de los rivales más difíciles en un campo afectado por las continuas lluvias de los últimos días.

La Unión consigue con esta victoria romper su mala racha en casa, donde no ganaba desde el pasado 15 de noviembre.

Primer tiro, primer gol
El partido se rompe nada más empezar, con el gol más tempranero de la temporada de la UD Los Barrios, sino de todo el Grupo X. A los veinte segundos del pitido inicial, en el primer ataque de la Unión Juampe encuentra hueco para disparar desde la frontal del área del Ayamonte. El tarifeño realiza un duro lanzamiento que sorprende a Nacho, consiguiendo el 1-0 que terminó siendo definitivo.

Tras el gol, los barreños intentan sentenciar a un Ayamonte que acusa el gol. En el minuto 4 Rafa Bado no aprovecha un remate libre de marca y cabecea alto. En el 8 el exbarreño Gregorio Molina se complica con un mal despeje que a punto está de aprovechar la delantera barreña. La mejor ocasión de esta fase de dominio de Los Barrios llega en el minuto 14, en el que Juampe encuentra a José Manuel en el área pero el sevillano no acierta ante el portero Nacho, que saca el balón con el pie.

Tras esta oportunidad, llega la reacción del Ayamonte, sobre todo gracias a la velocidad de Luis Ligero. El ex barreño sube la banda derecha en el 22 y realiza un centro-chut que debe despejar Camacho de puños. Seis minutos después, Ligero se planta ante el portero roteño de la Unión finalizando una contra del Ayamonte, pero lanza el balón por encima de la portería.

Tras media hora de juego el estado del césped, afectado por las constantes lluvias de los últimos días comienza a empeorar de manera considerable, aunque la Unión parece adaptarse bien a esta situación ya que continúa plantando cara a un rival, en teoría muy superior. Los barreños aprovechan su ventaja y con un gran trabajo aguantan bien al segundo de la liga, saliendo a la contra con peligro. Tras un duro disparo lejano del onubense Cantero y un contragolpe finalizado por José Manuel que supera a la defensa rival pero dispara fuera, la Unión llega al descanso manteniendo el marcador.

La segunda parte comienza con una polémica cesión que el árbitro concede al Ayamonte, que se lanza sin consecuencias. En el 53 comienza los contratiempos para los barreños.Tras un salto con un rival Juampe apoya mal y sufre un fuerte esguince de tobillo que le impide seguir. Juanjo entra para sustituir al tarifeño.

La Unión pierde a su mejor hombre en ataque pero mantiene su buen ritmo. En el 65 Juanjo dispara cerca de la cepa del palo derecho de Nacho. Un minuto más tarde es Rafa Bado el que dispara con peligro a la media vuelta desde fuera del área. La última réplica del Ayamonte llega con el remate alto de Punta a pase de Zambrano en el minuto 67.
En el último tramo del encuentro la Unión se queda en superioridad numérica tras la expulsión de Chuchú en el minuto 77 y puede incluso ampliar el marcador con tres ocasiones muy claras. En el minuto 81 José Manuel presiona bien a Gregorio Molina y tras su robo pasa a Rafa Bado, que estrella el balón en el palo. En el 82 Liam finaliza una contra por la derecha con un disparo alto mientras que un minuto después el gibraltareño, dentro del área onubense, dispara al portero.

En el descuento llega la expulsión de Guarte por protestar, pero ya no influyó en el partido. Los barreños ya tienen doce puntos de ventaja con respecto al descenso.

FICHA TÉCNICA

*UNIÓN DEPORTIVA LOS BARRIOS: José Manuel Camacho; Álvaro Hernández, Juan Ríos, Espínola, Lolo Guerrero; Cristian Morente, Diego Romero, Liam Walker, Juampe (Juanjo, m. 57) (Paquito, m. 73); Rafa Bado y José Manuel (Jesuli, m. 84).

*AYAMONTE CLUB DE FÚTBOL: Nacho; Canterla, Alexis, Engonga (Guarte, m. 60), Gregorio Molina; Chuchú, Fernando Vaz, Rubén Rasco (Claudio Pozzi, m. 83), Luis Ligero; Pepe Punta y Fabián (Luis Zambrano, m. 62).

*ÁRBITRO: Aitor López López, de Málaga. Expulsó a los visitantes Chuchú (m. 78) y Guarte (m. 87), ambos por dos amonestaciones. Tarjetas amarillas a los locales Juan Ríos (m. 33), Diego Romero (m. 37), José Manuel (m. 74), Espínola (m. 75), Cristian Morente (m. 84), Lolo Guerrero (m. 88) y Jesuli (m. 90); y a los visitantes Chuchú (m. 32), Fernando Vaz (m. 63), Luiz Zambrano (m. 72), Luis Ligero (m. 88) y Canterla (m. 91).

*GOLES:
1-0. (20 segundos) Juampe dispara desde fuera del área, el balón bota y se cuela en la portería ayamontina.

*INCIDENCIAS: 27ª Jornada de liga en el Grupo Décimo de Tercera División. Polideportivo San Rafael de Los Barrios. Unas 200 personas. En la segunda parte el cuadro local salió con otra equipación, totalmente amarilla la camiseta con los bordes en verde, como las calzonas, dejando en la caseta la gualdiverde de rayas.