La delegada del Gobierno en funciones de la Junta de Andalucía en Almería y delegada territorial de Agricultura, Aránzazu Martín, ha visitado junto al concejal de Agricultura y Deportes del Ayuntamiento de Almería, Juan José Segura, la playa de El Palmeral de la capital donde se desarrolla la campaña 'Consume pescado fresco andaluz' promovida por la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía (Agapa) de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural.
La campaña ha pasado ya el municipio de Roquetas de Mar, donde dio comienzo la campaña con la consejera de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Carmen Crespo, y ha pasado ya por las localidades de El Ejido, Carboneras, Mojácar, Garrucha, Vera, Cuevas del Almanzora y Pulpí. Durante esta jornada se encuentra en Almería y finalizará en Adra. En total, se realizan 52 actuaciones en once localizaciones de Almería, según ha precisado la Junta en una nota.
Martín ha destacado que "la finalidad de esta medida es hacer llegar a los ciudadanos y consumidores la importancia de apostar por alimentos, en este caso pescados, que contribuyan a mantener hábitos alimenticios saludables y además impulsar la economía de la región de una forma sostenible".
Desde la Junta de Andalucía se ha explicado que "gracias a esta medida ponemos en valor la calidad del pescado de nuestra tierra y a la vez se dan a conocer las características de nuestra pesca y sobre todo animamos a consumir pescado del litoral almeriense y andaluz".
Dentro de las actividades que contempla la campaña y que se dirigen tanto a niños como al público en general, se encuentran iniciativas que persiguen la difusión de los beneficios de estos productos y de recetas sencillas aptas para cocineros sin experiencias.
Por un lado, el público infantil puede participar en la actividad 'Superalimentos marinos', que les permite conocer el consumo semanal adecuado de este producto o qué vitaminas y proteínas aporta, entre otros datos de interés. Además, los adultos pueden competir en '¡Hoy comemos pescado!', un concurso de elaboración de recetas. Para ello, deben grabar un vídeo explicando el plato a base de pescado que se vaya a consumir ese día en sus hogares, el proceso de elaboración y algún beneficio de su consumo.
A lo largo de la campaña, que comenzó a finales de julio y se extiende hasta principios de septiembre, la Consejería de Pesca tiene prevista la realización de un total de 203 actuaciones en 63 localizaciones de las cinco provincias del litoral de Andalucía.
Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es