La tradición bocadillera de la Isla, que parte de la presencia de miles de soldados en los acuartelamientos, ha perdurado hasta nuestros días. Uno de ellos lo despachan en el Sancho Panza. Su nombre no puede pasar desapercibido: el Pollazo.
El libro "Bocata, arte entre dos panes" de Toni García y Óscar Broc, recoge los cincuenta bocadillos españoles más famosos. De ellos, dos son de la provincia de Cádiz, y ambos podemos encontrarlos en San Fernando.
La localidad cuenta con una arraigada tradición bocadillera. La presencia de cuarteles que llenaban de soldados la ciudad el pasado siglo se ha mantenido hasta nuestros días.
El Pollazo es el llamativo nombre que recibe uno de estos dos bocatas. Lo podemos encontrar en cualquiera de los dos establecimientos Sancho Panza.
Se trata de una barra de pan rellena de un poco de todo que requiere de al menos un par de comensales.
Los venden por cientos los fines de semana.
Lo mejor también, el precio, aunque el aumento del coste de los materias primas ha obligado a subirlo algo.
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