Almería

Curro Sánchez mantiene al Almería en puestos de ascenso directo

Un gol de Curro Sánchez en el tiempo extra dejó los tres puntos en el Estadio de los Juegos Mediterráneos (1-0) y al Almería en puestos de ascenso directo

• Ganó el Almería. -

Un gol de Curro Sánchez en el tiempo de descuento dejó los tres puntos en el Estadio de los Juegos Mediterráneos (1-0) y al Almería en puestos de ascenso directo, en un encuentro en el que el Sporting de Gijón estuvo muy cerca de arañar un punto en su objetivo de conseguir la permanencia.

El Almería llevó la iniciativa durante la práctica totalidad del partido. Su primera oportunidad la tuvo De la Hoz en un remate que despejó de cabeza Kravets. Djurdjevic, tras sortear a Rodrigo Ely, tuvo la mejor para el Sporting en los primeros 45 minutos, aunque su remate final lo atrapó sin complicaciones Fernando.

Una jugada individual de Aitor García, que reclamó penalti en una acción en la que Babic tocó balón, dio paso a una contra en la que el Almería llegó a disponer de varias oportunidades a cargo de Sadiq, Arnau Puigmal y finalmente Portillo, sin que ninguno de ellos viera puerta. Tampoco la encontró Sadiq, en un disparo abajo al primer palo. El partido llegó al intermedio sin goles.

Ramazani, algo gris durante toda la noche, lo intentó, también sin éxito, en los primeros minutos de una segunda mitad en la que ni Almería ni Sporting encontraban el ritmo necesario para romper el partido. Sadiq era quién más lo intentaba por los almerienses y en una de sus apariciones puso el balón para un remate de Lazo que se marchó fuera.

El nigeriano tuvo otra en un mano a mano ante Cuéllar, tras un balón largo de Robertone, pero tampoco pudo mandar el balón al fondo de la red cuando tenía todo a favor. Después, en el otro área, fue Djurdjevic el que tuvo un mano a mano ante Fernando y solo una providencial entrada de Babic evitó el gol visitante.

El partido se había abierto. Sadiq perdonó una nueva oportunidad, en el área pequeña, tras un centro de Ramazani desde la derecha. Con el Almería buscando el gol de la victoria se llegó al descuento.

Entonces, Appiah apareció por la derecha y encontró en la frontal a Curro Sánchez, a quien ya le habían anulado anteriormente un gol por posición adelantada. Este sacó la zurda y batió a Cuéllar, dejando los tres puntos en casa y al Almería en puestos de ascenso directo.

- Ficha técnica:
1 – UD Almería: Fernando; Álex Pozo, Rodrigo Ely, Babic, Akieme; De la Hoz, Robertone (Dyego Sousa, min. 82), Arnau Puigmal (Curro Sánchez, min. 62); Ramazani (Appiah, min. 86), Portillo (Lazo, min. 62) y Sadiq.
0 – Sporting de Gijón: Cuéllar; Bogdan (Guille Rosas, min. 62), Berrocal, Babin (Borja López, min. 28), Kravets; Gragera, Pedro Díaz, Fran Villalba (Nacho Méndez, min. 82); Aitor García (Gaspar, min. 62), Puma Rodríguez (Campuzano, min. 82) y Djurdjevic.
Árbitro: González Esteban, del comité vasco. Tarjeta amarilla a Rodrigo Ely por el Almería y a Aitor García y Berrocal por el Sporting de Gijón.
Gol: 1-0, min. 90+1: Curro Sánchez.
Incidencias: Partido de la 37ª jornada de LaLiga SmartBank, disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos (Almería). 9.887 espectadores.