Unicaja se estrella en su visita al Joventut

El Joventut consiguió la clasificación matemática para los play off de la Liga Endesa al derrotar (76-70) al Unicaja en un partido en el que destacó Pau Ribas

• Joventut-Unicaja. -

El Joventut Badalona consiguió la clasificación matemática para los play off de la Liga Endesa al derrotar (76-70) al Unicaja en un partido en el que destacó Pau Ribas (14 puntos sin fallo alguno), que con sus puntos frenó los intentos malagueños de optar al triunfo en el último cuarto.

El segundo cuarto fue el que marcó el devenir del partido. La Penya forzó a que el Unicaja perdiera 15 balones y se fue al descanso 13 arriba (42-29), ventaja que supieron administrar en una segunda parte en el que el Unicaja quiso pero no pudo.

El triple de Brandon Paul que abrío el marcador fue el único del Joventut a lo largo de un primer cuarto en el que los verdinegros abusaron del triple, sin acierto, y vieron como el Unicaja, más acertado desde los 6,75, se hacía con el control del marcador (13-17, min. 9) con Dario Brizuela liderando a su equipo.

El Unicaja amplió su ventaja con una canasta de Bouteille (15-19, min. 11) en el inicio del segundo cuarto pero la gran defensa verdinegra propició su desconexión total.Las 15 pérdidas de balón de los malagueños fueron su condena ante un Joventut que de la mano de Pau Ribas consiguió un parcial de 16-4 que lo puso ocho arriba (31-23, min. 17) con un mejor juego de conjunto que en el primer cuarto.

Los malagueños reaccionaron con un parcial de 0-8 para ponerse a dos (31-29, min. 18) pero volvieron a caer en sus errores anteriores y dos triples de Willis y Vives provocaron que la Penya se fuera al descanso con 13 puntos de ventaja (42-29).

Los malagueños prosiguieron con su irregularida en el tercer cuarto y la Penya, con Willis y Tomic dominando bajo los aros pusieron el 56-40 a seis minutos del final del cuarto.

El Unicaja reaccionó con Jaime Fernández y Cameron Oliver para dejar el partido abierto de cara al último cuarto (58-54) tras un parcial final de 2-14.Un triple de Fernández apretó aún más el marcador (64-61, min. 34) pero un despiste defensivo provocó que Bassas anotara una canasta rápida y el Joventut tras dos tiros tiros libres de Parra (67-61).

El Unicaja jugó mejor cuando lo hizo con sus pívots en ataque y Kravic cogió el relevo de Oliver para mantener vivo al equipo de Ibon Navarro (68-64, min. 36) pero la lesión de Brizuela en los minutos finales le restó opciones.

Apareció Pau Ribas en los minutos finales primero con un triple (71-64) y luego con una canasta que sentenció el choque con una canasta a 55 segundos del final (76-68).

Ficha técnica
76. Joventut Badalona (15+27+16+18): Vives (3), Paul (8), Parra (7), Willis (14), Tomic (9) -equipo inicial-, Busquets (5), Ribas (14), Ventura (-), Bassas (5), Feliz (7), Birgander (4) y Maronka (-).
70. Unicaja Málaga (17+12+25+16): Díaz (6), Brizuela (14), Barreiro (11), Oliver (12), Guerrero (-) -equipo inicial-, Fernández (13), Kravic (8), Alonso (-), Mooney (-), Nzosa (2) y Bouteille (4).
Árbitros: Caballero, García González e Ylian González. Eliminaron a Guillem Vives (min. 28)
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 30 de la Liga Endesa disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 4.385 espectadores.