Sevilla

El Sevilla se asienta en la Champions

Los de Lopetegui ganaron gracias a dos tantos de Tecatito, que se coronó en el Ciutat, y a un gol de Koundé en el tramo final

Imagen de Levante - Sevilla.

• El Sevilla adelantó al Atlético de Madrid y cogió distancia con sus perseguidores
  • El conjunto de Nervión encajó dos tantos, a pesar del gran nivel que tuvo Yassine Bono
  • El Levante llegó a poner en problemas al equipo sevillista, sobre todo al final del duelo

El Sevilla dio un paso importante para acercarse al nuevo objetivo de conseguir clasificarse para la Champions League. El conjunto de Julen Lopetegui venció por 2-3 ante el Levante, sufriendo más de lo necesario.

El final de la temporada se le está haciendo larguísimo a un equipo que ha pasado de ser ultracompetitivo a tener que sufrir para ganar a uno de los clubes que está prácticamente condenado a descender a la Segunda División. Los de Lopetegui volvieron a demostrar muchos problemas atrás y encajaron dos goles, algo poco habitual para esta plantilla.

Lo positivo para el Sevilla fue que el Tecatito se coronó en el Ciutat y tiró del equipo en los primeros compases del encuentro. Los dos primeros tantos fueron del mexicano.

El conjunto sevillista abrió el marcador, pero el Levante se metió en el partido gracias a un penalti por manos de Diego Carlos que pitó el VAR. Tras el empate de los locales, el Tecatito volvió a poner por delante al  Sevilla pocos minutos después.

El partido se fue al descanso con 1-2 para los de Lopetegui y con bastante control por parte de los visitantes. Los problemas llegaron en la segunda mitad, cuando Bono tuvo que volver a aparecer para mantener la victoria en el marcador. El portero marroquí cuajó muchas paradas de mérito y fue decisivo en el resultado.

El Levante estuvo a punto de conseguir el empate mediante un penalti que pitó el colegiado por un agarrón de Marcos Acuña. José Luis Morales fue el encargado de lanzarlo, lo mandó fuera y acabó el encuentro llorando por este fallo.

En los diez minutos finales, Koundé marcó en un córner y cuando parecía que el resultado ya estaba sentenciado, el conjunto de Alessio Lisci se acercó en el marcador, aunque se quedó sin tiempo como para conseguir empatar el encuentro.

Después de esta victoria, el Sevilla adelanta en la clasificación al Atlético de Madrid y da un paso importante para poder la Champions League la temporada que viene. La plantilla ya sólo tiene cinco partidos hasta el final de la temporada.

Levante UD: Dani Cárdenas; Jorge Miramón (Marcelo Sarachi 77”), Rubén Vezo (Cantero 76”),Rober Pier, Sergio Postigo (Óscar Duarte 39”), Son; Pepelu, Nemanja Radoja, Gonzalo Melero (Enis Bardhi 66”); Dani Gómez (Roberto Soldado 76”) y José Luis Morales.

Sevilla FC: Yassine Bono; Jesús Navas (Gonzalo Montiel 55”), Jules Koundé, Diego Carlos, Marcos Acuña (Ludwig Augustinsson 85”); Joan Jordán (Thomas Delaney 55”), Ivan Rakitic, Papu Gómez (Óliver Torres 71”); Lucas Ocampos, Tecatito Corona y Youssef En Nesyri (Rafa Mir 72”).

1-0         m. 14: Tecatito Corona.

1-1         m. 22: José Luis Morales.

1-2      m. 27: Tecatito Corona.

1-3      m. 82: Jules Koundé.

2-3         m. 86: Roberto Soldado.

Árbitro: Isidro Díaz de Mera. Por parte de los locales fue amonestado Pepelu. Por parte de los visitantes Gonzalo Montiel, Jesús Navas, Marcos Acuña y Joan Jordán.

Incidencias: Partido disputado en el Ciutat de Valencia ante 18.107 espectadores.