Los hosteleros de Sevilla y provincia están "convencidos" de que los bares y restaurantes del centro de la ciudad van a rozar el cien por cien en la Semana Santa, un periodo en el que el sector realiza hasta 2.600 nuevos contratos y con el que abre el trimestre más importante de facturación, llegando a representar hasta el 70% de los ingresos anuales.
"Tras un mes de marzo en el que la inestabilidad ha sido la protagonista debido a la huelga del transporte, sumada al aumento de precios y la prolongación del conflicto en Ucrania, la Semana Santa se posiciona como un momento de esperanza e ilusión para un sector clave en la recuperación económica", ha señalado la Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia este lunes en una nota de prensa.
Las "expectativas", a pocos días del inicio de las salidas procesionales, son "bastante altas, a tenor de las reservas previas". "Estamos convencidos de que van a rozar el 100% en el centro de la ciudad a medida que la semana avance", ha subrayado la asociación.
"Han sido dos años muy duros. Este año la hostelería se encuentra más preparada y deseosa que nunca para volver a ser ese motor económico y el lugar donde, tanto sevillanos como visitantes, vivan momentos de felicidad y la experiencia de compartir y disfrutar de una primavera en Sevilla", ha apostillado.
Aunque esta Semana Santa "se perciba dentro de la normalidad", la asociación pide "no olvidar que la pandemia no ha desaparecido". "Instamos a mantener el mismo nivel de responsabilidad que nos ha caracterizado durante todo
este tiempo, para, entre todos, continuar haciendo de Sevilla el gran referente turístico por excelencia".
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