Arcos

El Jédula encaja un duro resultado en casa en el inicio de la fase de ascenso

El 0-2 ante el Algaida no refleja los méritos acumulados por los blanquiverdes en la primera jornada de la fase de ascenso a División de Honor

Este testarazo de Collantes a pase de Jorge con 0-2 pudo acortar distancias, pero el poste impidió el gol.

Marcos cuajó un buen partido y dejó muestras de su fuerza y experiencia jugando de pivote.

Aunque pueda sonar a tópico, a veces el resultado de un partido no refleja con fidelidad lo sucedido en el campo a lo largo de los 90 minutos y eso fue, a riesgo de minimizar los méritos del Algaida -que también los tuvo ya que jugó con uno menos más de una hora por expulsión del exarcense Biri en el min. 27-, lo acontecido el domingo en el municipal de Jédula en la primera jornada de la fase de ascenso a División de Honor. El primer tanto sanluqueño fue un jarro de agua fría ya que la zaga blanquiverde concedió hasta tres opciones de remate al ataque visitante hasta que Fran García acertó a batir a Michael (13’). Lo del segundo gol en contra fue para rayarse del todo porque vino tras un córner local y la correspondiente contra que te pilla descolocado y no eres capaz ni de hacer una de las mal llamadas “faltas tácticas”, que en realidad es una falta intencionada. Esa falta de recursos extrafutbolísticos y de contundencia para cortar el ritmo del rival fueron las causas que llevaron a la derrota a los de Diego González en el estreno de la segunda fase, en una mañana muy concurrida.

El Jédula apretó durante toda la segunda mitad colgando balones al área ante un Algaida que apenas salía de su campo, pero faltó acierto en la definición en los momentos decisivos y más contundencia ante el portal enemigo. El equipo también notó la lesión de Adri en el flanco izquierdo de la defensa, el único zaguero zurdo de la plantilla. Collantes tuvo una en la primera parte, en un centro de Jorge, pero golpeó mal la pelota, y Chato otra, en una dejada de cabeza que no encontró quien la empujara. En la segunda, un cabezazo de Collantes se estrelló en el poste. Sergio Madrena también gozó de otra ocasión y pese al continuo acoso al área rojilla, nadie acertó a transformar.

Diego González restructuró el dibujo táctico de su equipo por la lesión de Adri en la primera parte, dando entrada a Isidoro y pasando a Pedro Guerrero al costado izquierdo. A Romo lo situó de lateral derecho jugando con tres centrales, Raúl, Marcos y Chato, y con dos carrileros para acumular más efectivos en la línea de ataque, todo esto añadido a las bajas de Pedro Muñoz y Pichi.

ZONA MIXTA

DIEGO GONZÁLEZ, entrenador del C.D. Jédula: “No ha sido el comienzo que queríamos”

“Ha sido un partido en el que nos ha faltado un poco más de maldad a la hora de cortar el juego del equipo contrario en momentos muy puntuales, como en el segundo gol, en el que debimos hacer falta para parar la contra del Algaida, un equipo que me parecido muy agresivo y con dos jugadores en las bandas muy rápidos, pero su principal cualidad es la agresividad y esperar el fallo del rival o robar un balón para armar rápidas contras y aprovechar la velocidad de sus extremos Fran García y Cristian Tejero. La derrota no es buena para iniciar la fase de ascenso a División de Honor. Ahora vamos a San Fernando para enfrentarnos al Isleño e intentaremos ganar como sea, pero el comienzo no ha sido el que queríamos. El fútbol, a veces, se gana o se pierde en pequeños detalles. Ellos estuvieron más atentos y nosotros estuvimos un poco más desacertados en las ocasiones que hicimos. La actitud fue bastante buena y el rival es candidato a ascender”.

FICHA TÉCNICA

CD Jédula      0

UD Algaida     2

Jédula: Michael; Pedro Guerrero, Raúl, Chato, Adri; Marcos, Xavi; Romo, Jorge, Álvaro Macías; y Collantes. Banquillo: Sergio Madrena, Paco (p), Isidoro, Deivid, Rivero y Pineda.

Algaida: Álex, Biri, Eloy, Adri Barba, Yoni, Dani Ruiz, Cristian Tejero, Roque, Juanjo Ruiz, Fran García y Adri Pérez. Banquillo: Chino, Aday (p), Paco, Carrasco, Víctor y Pedrito.

0-1 min. 13: Fran García

0-2 min. 34: Cristian Tejero

Árbitro: Samuel Pérez Herrera (San Fernando). Amonestó al local Marcos y a los visitantes Juanjo Durán (entrenador), Carrasco y Roque y, por dos veces, a Biri, al que expulsó en el min. 27.

Incidencias: Campo de fútbol municipal de Jédula. 1ª jornada de la fase de ascenso a DH. Unos 200 espectadores.