Jerez

Jerez prepara su I Semana del Brandy

La Asociación Hostelería Jerez promueve esta iniciativa, en la que participan más de 50 establecimientos, del 22 al 28 de febrero

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Cargando el reproductor....
  • Cuenta con el respaldo del Consejo Regulador y de la Sociedad Jerezana del vino

Jerez celebrará del 22 al 28 de febrero la I Semana del Brandy, una novedosa iniciativa promovida por la Asociación Hostelería de Jerez y respaldada por el Consejo Regulador del Vino y la Sociedad Jerezana del Vino. La presentación de este evento, que coincidirá con el fin de semana del puente de Andalucía, tuvo lugar este miércoles en la Casa del Vino, que también acogió una cata y un seminario para demostrar in situ cómo este destilado jerezano es el maridaje perfecto para un sinfín de elaboraciones gastronómica. En este taller, pusieron de manifiesto la versatilidad a la hora de usarlo para cualquier propuesta, ya sea para desayunos, para almorzar con cualquier elaboración gastronómica, en dulces, helados y como no, para la cantidad de sugerencias que pueden hacerse en copas largas y coctelería.

Para poner en pie esta iniciativa, que cuenta con la participación de más de 50 establecimientos, tal y como resaltó ayer el presidente de la asociación Hostelería Jerez, Alfredo  Carrasco, han llegado a un acuerdo de colaboración y promoción con Consejo Regulador y la Sociedad Jerezana del Vino, que se encargarán de promover y difundir esta cita y realizarán catas y actividades enmarcadas en la Semana del Brandy. El presidente del Consejo Regulador, César Saldaña, se deshizo en elogios para este “producto emblemático de la comarca” aunque recnoció que “por las razones que sean, quizás no hemos apoyado o impulsado lo suficientemente este producto local”, de ahí la importancia de respaldar este tipo de acciones locales, al margen de la “enorme vocación exportadora” de las bodegas del Marco de Jerez. Por su parte, Javier Sánchez, de la Sociedad Jerezana del Vino, felicitó a la asociación por esta iniciativa y avanzó que el próximo día 23 habrá una cata de brandy para los socios y para la ciudadanía si quedan plazas disponibles.  

Aunque se trata de la primera edición, en la Asociación Hostelería de Jerez apuestan fuerte y confían en que esta convocatoria pueda institucionalizarse en el calendario de eventos y se posicione entre los más importantes que se celebran Jerez y la provincia. Para promocionarlo, se distribuirán cartelería y flayers por los distintos puntos de interés turísticos y establecimientos participantes donde los clientes tendrán acceso a un código QR donde se descargarán todas las de propuestas. Pero, ¿cómo está el mercado del Brandy en estos momentos?Pese a que la pandemia ha pasado factura, en la actualidad “estamos en un volumen aproximado de  14 millones de botellas de venta”, apunta Saldaña.

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN