Arcos

Alta efectividad goleadora del Arcos CF Academy juvenil A

El tempranero gol de Falcao y la facilidad de Juanito y José Mari cara a puerta, claves del 5-2 del conjunto de Elio Delgado, que sigue quinto de la tabla

Falcao empuja a la red el balón en bandeja que le dio Juanito para abrir la goleada del Academy ‘A’.

José Mari, después de sortear al meta Paco, enfiló la portería rival para hacer el segundo gol de su cuenta.

Buen partido el disputado por el Arcos C.F. Academy juvenil A en su compromiso casero ante el Veteranos Xerez C.D. ‘A’ del pasado sábado, con goleada por 5-2 tras una primera parte de claro color blanco (2-0), en la que los de Elio abrieron el marcador a poco de iniciarse el encuentro (min. 6) por medio de Pablo, quien solo tuvo que empujar el balón a la red aprovechando el regalito de Juanito para marcar. La velocidad de los atacantes locales y sus constantes llegadas por las bandas, donde volvió a brillar José Mari, pusieron el partido de cara para los serranos, que pudieron ampliar la cuenta en el min. 26 si Falcao hubiera superado al portero Gonzalo en su salida. La superioridad de los locales era neta y la zaga jerezana se veía impotente para contener los insistentes ataques arcenses, muy bien canalizados por Falcao, especialmente, aunque no anduviese fino cara al gol. En el min. 37, Juanito cabeceó al fondo de la meta un centro perfecto de José Mari que hacía justicia a lo visto en el primer periodo.

Espacio reservado al reproductor de vídeo

Juanito cabeceó a la escuadra a la perfección un medido centro de José Mari

La segunda parte siguió por los mismos derroteros, con un Arcos muy seguro atrás, sin pasar por apuro alguno, hasta que en el min. 58 José Mari se unió a la fiesta realizadora de sus compañeros de arriba batiendo a Paco de tiro cruzado. El partido estaba casi sentenciado, pero Alberto, en el 81’, sorprendió con un latigazo al ángulo que no pudo detener Juanma, pero tres minutos después, José Mari driblaba a todo el que le salía al paso y marcaba el mejor gol de la noche. El encuentro se convirtió en un intercambio frenético de golpes y de goles, con cuatro tantos en ocho minutos, y el Veteranos volvió a marcar por medio de Jaime. Para cerrar la goleada, Juanito completó su doblete particular rubricando una de sus mejores actuaciones de la temporada.

Elio Delgado dio por bueno el marcador y el rendimiento de su equipo

FICHA TÉCNICA

Arcos Academy         5

Veteranos Xerez ‘A’   2

Arcos C.F. Academy: Ángel; Juan Jesús, Ezequiel, Aitor, Juanito, Víctor, Pablo Bernal, Roberto, Francis, José Mari y Pablo Falcao. Banquillo: Juanma (p), Melli, Borja, Macías y Curro.

Veteranos Xerez: Gonzalo, Mateos, Cauqui, Daniel López, Juan Caro, Mario, Rubén, Juan Manuel, Rafa, Jaime y Luis. Banquillo: Paco (p), Jacobo, Alegre y Alberto.

5-2 m. 89: Juanito

Árbitro: Julio Fernández Chacón (Delegación Cádiz). Amonestó al visitante Cauqui.

Incidencias: Campo municipal Antonio Camacho. Unos 100 espectadores. Se guardó silencio por el fallecimiento de Alejandro Carpio, exjugador del Arcos C.F.