El Puerto

Los regatistas de El CN Puerto Sherry obtienen varias medallas en Valencia

Un total de 18 deportistas, 9 regatistas de cada clase, se desplazaron hasta Alicante para participar en el VII Olympic Week

• Equipo de regatas del CN Puerto Sherry. -

El pasado miércoles 2 de febrero, comenzó la VII Olympic Week de la Comunidad Valenciana. Una competición multisede que tuvo lugar en diferentes clubs de manera simultánea; el Real Club Náutico de Valencia, el Real Club de Regatas de Alicante y el Real Club Náutico de Torrevieja fueron
las sedes protagonistas y consiguieron reunir a más de 600 regatistas procedentes de hasta 11 países diferentes.

Los primeros días de competición se han concentrado en las 19 modalidades de vela ligera celebrando, entre otros, el Campeonato de España de Techno 293 e iQFOiL Juvenil en Alicante. En este Campeonato contamos con la participación de parte de la flota de los equipos de iQFOiL y Techno 293 del equipo de regatas del Club Náutico Puerto Sherry. Un total de 18 deportistas, 9 regatistas de cada clase, se desplazaron hasta Alicante para participar en este campeonato.

Nuestros regatistas se han enfrentado a cuatro días de competición con condiciones muy inestables. En la mayoría de días el viento se ha hecho esperar durante gran parte de la jornada y cuando por fin entraba, lo hacía con una fuerza de entre 16 y 20 nudos. Los chicos de IQFoil sólo pudieron realizar 4 mangas el sábado, mientras que de Techno293 repartieron sus mangas entre el jueves, sábado y una sola el domingo, el viernes toda la flota se quedó en tierra y en total han podido realizar 7 mangas los regatistas de la categoría sub-17 y 6 los de sub-15.

A pesar de que las condiciones meteorológicas no acompañaron a nuestros regatistas, consiguieron podio. En Techno sub-17 masculino, el regatista Arturo Arauz obtuvo la primera posición, quedando Campeón de España mientras su compañero Jaime Aragón ha obtenido la tercera posición en esta
categoría. Por su parte las chicas sub-17 finalizaron la última jornada consiguiendo medalla de plata, Marcela de Andrés y de bronce, Claudia Herrero. En Techno sub-15, categoría en la que no contábamos con representación masculina, ha sido Lucía Guardiola la que ha subido al podio para recibir la medalla de bronce, siendo sexta en la general. En IQFoil sub-19, Alejandro Arauz y Juan Pedro Guardiola, décimo y undécimo, respectivamente, consiguiendo los dos mejores puestos andaluces en esta categoría. Enhorabuena a todos los participantes.