¿Qué postre de estas fechas navideñas se puede hacer con harina, huevo, aceite, azúcar y levadura? Si han pensado en el roscón de Reyes han acertado. Nos colamos en las entrañas del obrador San Rafael que lleva endulzando la vida de los cordobeses desde 1920. De la mano de Iván Musso vamos a conocer cómo se elabora un roscón desde el principio. Hasta 900 roscones de reyes han elaborado en un solo día en esta pastelería que el año pasado vendió más de 2000 en los días previos a la Cabalgata. Tras salir del horno, el siguiente paso es la decoración.
El año pasado introdujeron tres anillos dentro del roscón, además de las sorpresas que ya van incluidas. Para la navidad de 2021 la pastelería ha colaborado con varias empresas de mujeres emprendedoras para añadir un regalo especial en sus tres tipos de roscones diferentes (pequeño, mediano y grande)
Brillante, Rubí, Zafiro, Esmeralda, una piedra por cada mes del año. El roscón nunca pasa de moda, el dulce típico de la navidad y cada año los artesanos se reinventan al tiempo que conservan los sabores de toda la vida que se deshacen en el paladar de mayores y pequeños.
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