Los equipos senior del Bm San Fernando sellan un fin de semana con dos derrotas

El de categoría Nacional cayó en Puente Genil por 30-26 y el de la Andaluza perdió ante el Gades por 31-24.

• Mal fin de semana. -

Un parcial de 5-1 en los últimos 8 minutos para el conjunto de Puente Genil hizo que los isleños se quedaran con la miel en los labios y dejaran escapar dos puntos en un encuentro que dominaban y controlaban hasta ese momento. El marcador final fue favorable al conjunto cordobés del Ángel Ximénez por 30-26.

Aunque los locales comenzaron muy fuertes el choque, 4-2 en el minuto 5, pronto los jugadores de José Navarro se asentaron sobre la cancha y empezaron a marcar el ritmo del encuentro. La ordenada zaga isleña controlaba muy bien las acometidas de los locales que se estrellaban contra la solidez defensiva visitante. Además, el Habitalia estaba acertado en ataque con pocos errores y efectividad en el lanzamiento.  El buen juego de los isleños le llevó a liderar el marcador, aunque con diferencias mínimas, 10-12 en el minuto 22.

Con el paso de los minutos se acentúo el dominio visitante, lo que propició que se llegara al ecuador del partido con ventajas de tres goles, 13-16.

El segundo periodo comenzó con el mismo guión, ampliando el Habitalia su renta en un gol más, 14-18. Una inferioridad isleña al ser excluido un jugador trajo consigo que los pontaneses apretaran y presionaran más, reduciendo su diferencia en el marcador hasta 2 goles, 20-22.

Se entró en los últimos diez minutos con las fuerzas muy equilibradas, aunque los visitantes mantenían aún una pequeña ventaja en el marcador, 24-25. A partir de este momento los isleños inexplicablemente entraron en una dinámica de errores e imprecisiones que facilitaron que los locales tomaran claramente la batuta del encuentro y con un parcial de 5-1 en los minutos finales dejaran sentenciado el choque.

El Habitalia dejó pasar una buena oportunidad para traerse algo positivo de tierras pontonesas, en un encuentro que dominaron en su mayoría, pero que no supieron rematar en los momentos decisivos.

Los isleños volverán la próxima jornada a jugar otra vez fuera de casa, en un choque muy importante para salir de los puestos bajos de la clasificación, frente al conjunto sevillano del Bm. Viso, el sábado 20 a las 18:00 horas en el pabellón municipal Nero en la localidad de El Viso del Alcor.

FICHA TÉCNICA: Ángel Ximénez, 30 Habitalia Bm San Fernando, 26

Ángel Ximénez: Morales (2), Cabello (1), Avilés, Jiménez (1), Haro, Trujillo, Ribodigo, Pineda (11), Quero, Cabello (4), Domínguez, Pavón (1), Zurita, Gómez, Podadera (5) y Romero (5).

Bm San Fernando: Narciso Corrales, Rubén Miguens, Felipe Baturone (1), Jesús Aparicio (2), Guillermo Carrero (4), Diego de los Ríos (5), Álvaro Braojos (1), Fran López, Francisco Rodríguez (1), Mario Rodríguez (1), Ernesto Gordillo (4), Ángel Guisado (3) y Sergio San Pedro (4).

Marcador: m.5 (4-2); m.10 (7-6); m.15 (8-8); m.20 (10-11); m.25 (12-14); Descanso (13-16); m.35 (14-18); m.40 (18-20); m.45 (21-22); m.50 (24-25); m.55 (26-25); Final (30-26).

Árbitros: Pitaron Bodrilla y Moya.

Incidencias: Sexta jornada de la 2ª División Nacional. Encuentro jugado el sábado 13 de noviembre a las 19:00 horas en el pabellón municipal Alcalde Miguel Salas de Puente Genil.

DERROTA TAMBIÉN DEL SENIOR DE ANDALUZA

Un Bm Gades más experto y con más fondo de armario batió al Habitalia en un encuentro donde los isleños resistieron durante más de 30 minutos, pero que finalmente sucumbieron ante el mejor juego del conjunto capitalino. Los gaditanos vencieron por 31-24.

Los gaditanos tomaron pronto ventaja en el marcador gracias sobre todo a su mejor juego y a su acierto en ataque, lo que les permitía ventajas de 2 y 3 goles. Los isleños muy limitados en su lanzamiento exterior, basaban todo su juego ofensivo en las penetraciones y en intentar rápidas transiciones para evitar que se formara la defensa local.

Todo el primer periodo siguió la misma tónica, llevando la manija del encuentro los gaditanos y el Habitalia por detrás en el luminoso, aunque evitando que el encuentro se rompiera y tener opciones en el segundo periodo. Con ventaja local de 3 goles, 15-12 se llegó al periodo de descanso.

Tras la pausa reglamentaria el Bm. Gades aumentó el ritmo del partido y aprovechando los errores en ataque de los isleños comenzó a aumentar la brecha en el marcador, hasta el 19-13 en el minuto 8.

Los isleños cayeron en un gran bache de juego, perdiendo solidez en defensa y sobre todo con muchos problemas a nivel ofensivo, donde primaba más las acciones individuales que el juego colectivo. El conjunto capitalino aprovechó la pájara del Habitalia para llevar a mediados de este cuarto el marcador a una amplia y cómoda renta, 23-14.

El último cuarto del choque, con todo ya decidido solo sirvió para que los visitantes recortaran la diferencia hasta 31-24 de la finalización.

El equipo de Jorge Navarrete, muy mermado de efectivos y con importantes bajas, no pudo traerse nada positivo de la capital, ante un equipo más experimentado y veterano que controló el choque desde su comienzo.

FICHA TÉCNICA: Bm Gades, 31 Bm San Fernando, 23

Bm Gades: Escalante, Madrid, Fite(3), V. Salgado(1), Carrera(4), Izquierdo(1), Álvarez, Peralta(2), J. Salgado(1), Prieto(1), Mariscal(4), J. Bernal, M. Bernal(6), Verdejo(4) y Fuentes(4).

Bm San Fernando: Sergio García, Miguel Grao, Mario Jerez(1), Curro Martín,  Germán Escuín(4), Íker Ocaña(5), Daniel Pérez(5), José Vara(1), Gonzalo Jiménez, Jesús Méndez(3), Pablo Alonso y Eunice Vázquez(5).

Marcador: Descanso (15-12); Final (24-31)

Árbitros: Rodríguez y Trujillano

Incidencias: Segunda jornada de la Primera Andaluza Senior. Encuentro jugado en el polideportivo El Náutico en Cádiz.