Arcos

Walid Msahli y Laura Carrera se llevaron las medallas de oro

El español de origen marroquí no dio opción a sus rivales y la arcense se impuso con autoridad en féminas en un cross que registró una alta participación

• Walid Msahli (CD Incluye) aventajó a todos sus perseguidores y se impuso con autoridad en Arcos. -

Se celebró en los espacios de la cantera de Sibelco la séptima edición de la carrera popular “Pinar de la Plata” en la modalidad de campo a través, una cita que ya se ha hecho tradicional en el calendario atlético arcense y que este año ha ha dejado muy alto el listón de participación alcanzando la cifra de más de 400 deportistas entre adultos (242) y pequeños (200).

Este año se ha visto una carrera que ha respondido plenamente a las expectativas depositadas en el recorrido, que ha sido más ‘cross’ que nunca al añadirse dos pendientes más a causa de los trabajos habituales en los terrenos de Sibelco, algo que no esperaban los corredores, que también han visto con buenos ojos el ensanchamiento de las pistas de cross, perfectamente balizadas y señalizadas para que nadie se perdiera. Por tanto, satisfacción general en cuanto a los cambios efectuados en el recorrido. Los tres primeros clasificados masculinos han sido de fuera, con una alta participación de corredores de Sanlúcar y del resto de la provincia. A la conclusión de las pruebas se obsequió con un arroz a los asistentes, que optaron por marcharse de las instalaciones muy pronto debido al frío imperante. En todo caso, la organización se mostró muy satisfecha por cómo se había desarrollado el evento, algo que se ha podido constatar en los comentarios publicados en las redes sociales, en las que se han vertido opiniones muy positivas del acontecimiento.

Espacio reservado al reproductor de vídeo
Luis Álvarez, del CD La Molinera Triatlón, estuvo al frente de la organización y en la dirección de la carrera.

En el plano deportivo hay que resaltar la victoria en hombres del español de origen marroqui Walid Msahli (27:54:222), del CD Incluye, que completó una carrera perfecta sacando casi 20 segundos de diferencia al subcampeón masculino, el chipionero Raúl Hinestrosa (28:14:167), del CA Chipiona. Tercero fue el espereño Ángel Ortega (28:22:687), miembro del CD La Molinera Triatlón. El primer local en llegar a meta fue Antonio Juan Rondán (28:32:387), del CA Ciudad de Arcos, que fue cuarto, por delante de Juanjo Porrúa, del CD Beiman, quinto clasificado. Décimo entró el también local Yoxeba Clavijo.

Walid Msahli se adjudicó la séptima edición del cross Pinar de la Plata

En mujeres, Laura Carrera, del CD La Molinera, ratificó su gran momento de forma y se impuso a la nazarena Pilar Villena. María Flores entró sexta y Lucía Jaime, décima.

La ganadora femenina, Laura Carrera, atendió a Viva Arcos acompañada de su hijo.