Córdoba

Desde lo alto

El equipo de Rafa Moreno se sitúa líder en solitario de su grupo, el Deza CBM sumó su primera victoria y, en Plata Masculina, buen punto del CBM en Alicante

• Las jugadoras del Itea Córdoba celebran su triunfo ante el Antequera en La Fuensanta

Inicio arrollador del Itea Córdoba en su temporada de regreso a Plata. Ocho puntos de ocho posibles han sumado las chicas de Rafa Moreno tras su victoria sufrida del pasado fin de semana ante el Antequera. 30-26 se impusieron las fuensantinas con 8 goles de Lucía Vacas y 7 de Camila Bonnazola. El equipo cordobés adelanta el partido de la jornada 13 a este martes, día del Pilar, a las 12 del mediodía ante el BM Pozuelo, otro de los candidatos al ascenso. El encuentro podrá seguirse en directo en Ondamezquita 7TV.

Por su parte, el Deza CBM logró el primer triunfo de la temporada en un renovado Pabellón de Fátima ante el Parla. El conjunto de Mario Ortiz se impuso 29-25 al madrileño, gracias a una fantástica primera mitad en la que dejaron a su rival en solo nueve goles a favor. En la segunda parte consiguieron mantener la renta. Ariadna Vázquez volvió a demostrar su potencial ofensivo al marcar 10 goles para el equipo granate.

En Plata Masculina, el Cajasur CBM logró un punto muy meritorio ante el Eón Alicante gracias a un siete metros transformado sobre la bocina de Raúl Morales, que marcó once goles en el encuentro. Los de Escribano pelearon desde el principio en el Pabellón Pitiu Rochel donde incluso llegaron a tener una ventaja de tres goles a favor en la primera parte. Finalmente, empate a 29 y los dos equipos alcanzan los tres dígitos en la tabla clasificatoria. El próximo compromiso de los cordobeses el próximo sábado 23, a las 20:00 horas, en Fátima ante el Barça B.