Sevilla

El Betis fue un espectador del gran partido del Baskonia

El 1-15 de los primeros minutos de juego ya avisaba de que el choque no iba ser una oportunidad para ganar del cuadro sevillano

• BetisEP-Baskonia -

El Baskonia ganó en Sevilla (60-94) un duelo sin historia dominado de principio a fin por los vascos ante un Betis Energía Plus que se desangra tras cosechar su cuarta derrota consecutiva y dar una inquietante sensación de descomposición.

A los cinco minutos de juego, parecía decantado el encuentro con el parcial de 1-15 que los vitorianos le endosaron de salida a un Betis nulo en ataque (2 de 11 en tiros de campo) y transparente en defensa, incapaz de parar a un Beaubois que tiraba y penetraba con absoluta comodidad.

El final del primer periodo fijó una máxima diferencia de 17 puntos (12-29) que incrementaba en los instantes iniciales del segundo cuarto gracias a dos contraataques consecutivos de Shengelia, muy vivo en los robos de balón.

Algún destello de Radicevic y de Cate, que jugó muchos minutos debido a los problemas de faltas de Triguero, fueron la única satisfacción para un Betis que sufría, para colmo, la exclusión de su entrenador en los primeros compases del cuarto periodo, cuando le fue pitada una segunda técnica.

La descalificación de Tabak pareció galvanizar al Betis, que enlazó un 10-0 de parcial, posiblemente facilitado por la relajación de los hombres de Sito Alonso, pero no fue suficiente.