Sanlúcar

Barbadillo nombra a nuevos embajadores de la Manzanilla

El cantante Caco Senante, el compositor, guitarrista y cantante Javier Ruibal y el presentador y directivo de Canal Sur Manuel Casal, entre los distinguidos

Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
  • Orden de la Solear. -

Ayer jueves tuvo lugar en el Salón Don Benigno de Bodegas Barbadillo el solemne acto de presentación del Capítulo de la Orden de la Solear 2016 así como el ingreso de los nuevos Caballeros y Damas.José Jurado, Presidentede la Orden de la Solear, ha sido el maestro de ceremonias.Además, durante este exclusivo ritual, iniciado en 1979 por Antonio Pedro Barbadillo Romero y Juan Carlos Barbadillo Argüeso, los recién nombrados Damas y Caballeros de la Orden han leído y firmado el tradicional juramento:

“En Bodegas Barbadillo, y en el Claustro de la Orden, presto juramento y digo que la Solear será mi manzanilla y mi vino, que no habrá otro en mi mesa, ni otro daré a mis amigos. Si no cumplo mi promesa, me lo demanden mis hijos, y donde quiera que vaya tenga el agua por castigo”.

En este acto de 'la mejor manzanilla del mundo', Solear, Bodegas Barbadillo declara su amor por los valores esenciales de la gastronomía y el vino, entendida como un pilar fundamental de la cultura española. Valores que tienen en común los Caballeros y Damas de la Orden, personalidades que comparten la misma pasión por las raíces andaluzas y el mismo afán por mantenerlas y difundirlas.

Caballeros y Damas 2016

La célebre Orden de la Solear la integran toreros como Padilla o Jesulín; cantantes como José Manuel Soto, José Mercé o Pasión Vega; actores y actrices como Juan Echánove o María Galiana, humoristas como Pepe Da Rosa o César Cadaval, los diseñadores Vittorio y Lucchino entre otras personalidades del mundo del arte y la cultura. En esta edición los nuevos Caballeros y Damas de la Orden de la Solear son:

Francisca Espinosa, propietaria de la taberna Palo Cortado de Madrid; Rocío García Ramos, sanluqueña y amante de la manzanilla; Manuel Jesús Casal López;  presentador y miembro directivo de Canal Sur; Manuel Ceballos Moreno, catedrático de Derecho Administrativo de la Universidad de Cádiz; Ángel del Valls Casillas, catedrático de Física y Química de la Universidad de Cádiz; Enrique Fernández Serrano, miembro del Ayuntamiento de Sevilla; Luis Miguel Martín Rubio, abogado sevillano; Francisco Román Romero, distribuidor de Barbadillo en Huelva; Javier Ruibal,  compositor, guitarrista y cantante español; Juan Luis Salcedo y Damián Salcedo, propietarios del restaurante Juanito de Baeza; Juan Carlos Senante, cantante canario y Jesús Solanas Murillo, sumiller de la Escuela de Hostelería y Restauración de Barcelona.

Los premiados de esta 38 edición entre los que se encuentran, cantantes, periodistas, catedráticos, abogados y representantes de la gastronomía y de la vida pública andaluza, estuvieron acompañados por la Familia Barbadillo en  una bodega con casi dos siglos de historia que destaca por su proyección internacional y su marcado carácter innovador.

Sobre la Orden de la Solear

Desde que en 1979 destacados miembros de la familia Barbadillo pusieran en marchaen Sanlúcar de Barrameda la Orden de la Solear, la Bodega ha sumado a la misma Damas y Caballeros que han demostrado una especial entrega y dedicación a la Manzanilla y que, además, por su trabajo y por su carácter, constituyen un fiel reflejo de la filosofía de la Orden. Entre los nombres que actualmente forman parte de la Orden de la Solear destacan escritores como José Manuel Caballero Bonald, Alberto Ramos Santana y Felipe Benítez Reyes; personajes de la relevancia de la Princesa Beatriz de Orleans o Imelda Moreno, Marquesa de Poza y Presidenta de la Asociación Gastronómica Española; los críticos gastronómicos, enológicos y representantes del periodismo tales como Mario Niebla del Toro, Carlos Spinola, Jesús Barquín, Pablo Amate, Paz Ivison, Isabel Mijares, Enrique Calduch y Juan Fernández Cuesta; representantes de la esfera musical, el espectáculo y los toros - José Mercé, El Lebrijano, Jose Manuel Soto, Gala Evora, David de María, Pasión Vega, Jesús Janeiro “Jesulín de Ubrique”, Juan José Padilla y César Cadaval de Los Morancos, Vittorio &Lucchino, así como personalidades del mundo del vino y la restauración como Pitu Roca, del Celler de Can Roca, María José Huertas, Sommelier de El Casino de Madrid, Paco y Fernando Hermoso Marín de Casa Bigote y Javier Campos del Restaurante de Bodegas Campos.

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN