El Trofeo de Orientación de La Algaida tuvo 300 participantes

Álvaro García fue el vencedor en el apartado masculino e Inmaculada Crespo en el femenino

• Entrega de trofeos -

Se celebró con bastante animación el IV Trofeo de Orientación Algaida en el Parque Natural del Entorno de Doñana, además de ser el más cercano a Rota, el único de la Comarca Noroeste de la provincia, del que forma parte el Pinar de la Algaida de Sanlúcar de Barrameda, organizado por el Club de Orientación Almadraba.

El evento ha sido un gran éxito deportivo. El Club Almadraba tenía prevista una participación de 150 corredores y fueron más de 300 los participantes venidos de todas las provincias andaluzas, lo que dio lugar a que la élite de la orientación de la comunidad autónoma se diera cita en esta prueba deportiva. A esta cantidad hay que sumarle que a continuación de la misma se celebró también la 5ª Prueba del Circuito Provincial de Orientación en la que se inscribieron unos 100 participantes, por lo que al día siguiente se encontraron allí unos 400 corredores.

Esta prueba deportiva forma parte del calendario de la Federación Andaluza de Orientación (FADO), siendo la primera de la temporada 2016 y consta de dos carreras, una de distancia larga que se celebró en la primera de las dos jornadas con la salida de los primeros corredores, haciéndolo los demás a intervalos de dos minutos de diferencia y siempre evitando que dos corredores que tuviesen el mismo recorrido saliesen a la vez, y la carrera del día siguiente siguiente domingo fue de distancia media.

Los ganadores del Trofeo de Orientación son los corredores participantes que a la suma de tiempos de los dos días obtengan el menor posible, y cuyos ganadores fueron los siguientes:
Alevín Femenino: Irene Guerrero (Adol de Sevilla: 0:33:54.
Alevín Masculino: David Terán (Fundio deCádiz): 0:37:44.
Infantil Femenino: Lucía Misas (Montellano de Sevilla): 0:41:59.
Infantil Masculino: Miguel Gómez (Villacarrillo -Jaén-): 1:09:08.
Cadete Femenino: María Mejías (Villacarrillo -Jaén-): 1:42:22.
Cadete Masculino: Juan Sanz (Califas deCórdoba): 1:12:28.
Junior Femenino: Elena Martí (Fundio de Cádiz): 1:38:18.
Junior Masculino: Pedro Stangegaard (Coma de Málaga):1:30:18.
Senior B Femenino: Inmaculada Gutiérrez (Veleta de Granada): 1:33:42.
Senior B Masculino: Daniel Burgos (Villacarrillo de Jaén): 2:04:42.