Estéfano González, plata con Andalucía en el Campeonato de España Escolar

El nadador del CDN Sanlúcar afrontó los 200 mariposas en Cáceres

• Estéfano González -

La selección andaluza de natación alevín dio una exhibición de su calidad deportiva durante su participación en el Campeonato de España de por Selecciones Autonómicas Categoría Edad Escolar-CSD, que se celebró por espacio de dos días en Cáceres, finalizando esta competición en un excelente segundo puesto en la clasificación por equipos y con un total de 1.690 puntos.

Dentro de las filas de la selección andaluza tomaron parte en la competición un nadador y una nadadora de la provincia de Cádiz. Estéfano González, del CDN Sanlúcar, nacido en el año 2002 y  que realizó un magnífico campeonato al finalizar la prueba de 200 mariposa en la quinta posición, enfrentándose a nadadores nacidos en los años 2001 y 2002, logrando clasificarse en este Campeonato de España el 1º en su edad y mejorando la marca que anteriormente tenía en su lucha contra el crono.

Como se pronosticaba antes de dirigirse a disputar este Campeonato de España, Estéfano González dio muestras de una gran seguridad y un extraordinario afán competitivo como nadador, dejando bastante alto el pabellón sanluqueño, cumpliendo del todo las buenas expectativas con que partía desde su localidad de origen, y siendo un fruto muy satisfactorio del CDN Sanlúcar y resultado del excelente trabajo del equipo técnico de este club donde se apuesta y promociona a las jóvenes promesas en el disfrute de un deporte sano.

La enhorabuena final para esta selección andaluza de natación que dio a la comunidad autónoma otra gran alegría deportiva, que seguro vendrá acompañada en el futuro de iguales y mayores logros deportivos, e individualmente a los nadadores y nadadoras que han competido por los colores verdiblancos, quienes vuelven a casa con una medalla de plata y llenos de satisfacción por el hito que han realizado, y especialmente al nadador  Estéfano González, que es el primer nadador del CDN Sanlúcar en lograr una medalla de plata en un Campeonato de España.