Jorge Soto, subcampeón andaluz en los 10.000 metros

El isleño logró esta importante gesta en Carmona y logró la mínima para participar en el Campeonato de España.

• Jorge con su medalla. -

El pasado sábado se celebró en la localidad sevillana de Carmona el Campeonato de Andalucía de 5.000 y 10.000 metros, participando Jorge Soto Honor, de la Unión Atlética San Fernando, en la prueba de 10.000 metros. El atleta isleño logró alzarse con la medalla de plata en dicha competición, realizando el recorrido en un tiempo de 32:47.15, por lo que ha conseguido también marca mínima para participar en el Campeonato de España de 10.000 metros, que se celebrará el próximo 19 de abril en Huelva.

El campeón y, por tanto, medalla de oro fue el atleta del AC Trotasierra, Ángel Muñoz Pérez, que hizo un tiempo de 32:12.46, completando el cajón de los campeones con en el tercer puesto Jaime Fernández Pozo, independiente, con un tiempo de 34:31.26.