El CN San Fernando participa en el XXV Campeonato de Andalucía de Jóvenes Nadadores

Ha sido el penúltimo campeonato andaluz de la temporada y contó con la presencia de 684 deportistas benjamines y alevines.

• Participantes.

La localidad cordobesa de Baena acogió del 17 al 19 de julio el XXV Campeonato de Andalucía de Jóvenes Nadadores. Ha sido el penúltimo campeonato andaluz de la temporada y contó con la presencia de 684 deportistas, 236 chicas y 446 chicos, de 60 clubes andaluces.

En este campeonato participaron nadadores nacidos en los años 2002, 2003 y 2004 y nadadoras nacidas en el 2004 y 2005.

Los deportistas no necesitaban, para esta competición, acreditar mínimas para poder participar dada la corta de edad de los mismos. Cada uno de ellos pudo participar en  un máximo de tres pruebas individuales y todas las pruebas de relevos y todos los clubes pudieron participar con dos nadadores por prueba salvo en las pruebas 400 metros y 200 metros donde solamente pudo participar un nadador por club.

El Club Natación San Fernando, dirigido por Rafael González y Raúl Marín, estuvo formado por Andrea Vázquez Pecci, 50 mariposa, 50 libre, 50 espalda; Estrella Rengel López, 50 braza, 50 libre, 50 espalda; Helena Vargas Barros, 50 braza, 50 mariposa; Claudia Raposo Lubián, 400 libre, 100 espalda, 100 libre; María Gallego Hernández, 100 mariposa, 100 libre; Belén González Ceballos, 100 braza; Natalia Ponce Galea, 200 estilos, 100 braza y María García Belizón, 100 mariposa, 100 espalda en el equipo femenino.

Equipo masculino estuvo formado por Francisco Murillo Bernal, 50 mariposa, 50 libre, 50 espalda; Gianni Espejo Vega, 200 estilos, 100 mariposa, 200 espalda; Félix Martínez Higuero, 200 estilos, 100 mariposa, 100 espalda; Pablo García Bravo, 400 libre,  200 libre, 100 libre; Antonio Juan Sanz Macías, 50 braza, 50 espalda y Enrique Tapia Coello, 50 braza, 50 mariposa, 50 libre.

Casi todos los isleños rebajaron las marcas que aportaban para este Campeonato  lo que significa un buen final de temporada.

Cabe destacar el octavo puesto del equipo de 4x50 libre femenino formado Claudia Raposo, María Gallego, Natalia Ponce y María García con una marca de 2:30.55, el noveno puesto de Claudia Raposo en la prueba de 100 espalda 2004-2005 con un tiempo de 1:32.81.

También finalizaron en la novena posición el equipo 4x50 estilos femenino formado por Claudia Raposo, Belén González, María Gallego y María García con un crono 2:52.72 y el equipo de relevos 4x100 estilos femenino compuesto por Claudia Raposo, Belén González, María García y Natalia Ponce con un tiempo de 6:29.88.

El Campeonato fue para el Club Natación Granada que venció con 586 puntos, la segunda plaza la consiguió el Club Natación Mairena del Aljarafe con 574 puntos y la tercera plaza fue A.D.N. Vista Alegre de Córdoba con 523 puntos. El Club Natación San Fernando finalizó en el puesto vigesimosegundo con 79 puntos.

Hay que destacar que el equipo femenino finalizó en la décima posición en la clasificación por puntos.

María Hincapié Terrones del Club Natación Torremolinos fue la vencedora del premio a la mejor marca con 337 puntos en la prueba de 100 libre. En la categoría masculina el ganador fue Íñigo Marina Miranda del Club Natación Cerrado de Calderón con 431 puntos obtenidos en la prueba de 400 libre. Íñigo fue el único nadador que consiguió rebajar un record, fue en la prueba de 200 braza con 2:49.86.