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Sábado, 24/02/2018

Salud Pública realiza talleres sobre alimentación y actividad física

El objetivo de esta acción es ofrecer la ciudadanía consejos útiles que les permitan tomar decisiones saludables en este ámbito.

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  • Ronda Semanal
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Publicado: 12/02/2018 ·
16:32
Actualizado: 12/02/2018 · 16:35

La Unidad de Gestión de Salud Pública del Área de Gestión Sanitaria Serranía de Málaga en Ronda ha llevado a cabo distintas actividades para promocionar la alimentación saludable y la actividad física entre población adulta y jóvenes. Estas acciones divulgativas han sido realizadas por la técnica de promoción de la salud de la citada unidad Gema Díaz. Concretamente, se ha impartido un taller denominado ‘Cesta de la Compra’ a alumnado del Centro de Educación Permanente ‘Constitución Española’ de Ronda contando con la presencia de una treintena de personas. En esta intervención en promoción de la salud se destaca la importancia de tener una alimentación saludable complementada con una vida activa y se reflexiona sobre los cambios que se han producido en la alimentación pasando de la cocina tradicional al consumo de manufacturados. Asimismo, se da a conocer cómo afecta una alimentación no equilibrada a nuestra salud, se ofrecen claves para la realización de una compra saludable, se enseña a cómo realizar una interpretación correcta del etiquetado de los productos y se difunden consejos para incorporar de forma fácil la actividad física en nuestra rutina diaria. Por otro lado, la Unidad de Gestión de Salud Pública también ha realizado un taller de promoción de la alimentación saludable y la actividad física en la Algaba de Ronda contando con la asistencia de 55 niños y niñas. En esta acción se aborda la pirámide de la alimentación saludable, se trabajan conocimientos básicos para desarrollar habilidades dirigidas a seleccionar los mejores alimentos, se destaca la importancia de realizar cinco comidas al día, de consumir frutas y verduras, y de realizar un desayuno adecuado, entre otros aspectos. Además, se recuerda la necesidad se reducir el consumo de alimentos con alto contenido en grasas y azúcares, así como de disminuir el consumo de alimentos precocinados. Por último, se incide en las consecuencias negativas que tiene, para la calidad de vida, la falta de ejercicio físico y el sedentarismo.

 

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