Punta Umbría

Raso y Ruz vuelven a ganar el triatlón 'Playas de Punta Umbría'

La campeona del mundo de Vela, Marta Garrido, fue la encargada de dar la salida

• Podio. -

Bruno Raso Moreno, malagueño del 'Tritrain4you O2-Cabberty', y Ana Ruz Priego, onubense del 'AD Sevilla Bikila', se volvieron a proclamar campeones absolutos del XVI Triatlón “Playas de Punta Umbría”, al igual que hicieran la edición pasada.

Bruno Raso hizo el mejor tiempo con 55 minutos y 9 segundos, seguido de Alejandro Cañas del Palacio a tan sólo 6 segundos (00:55:15), y de Camilo Puertas Fernández con un tiempo de 00:55:56

Ana Ruz realizó un crono de 01:04:03, seguida de Irene Cabrera Roldán, con 01:04:59, y de Raquel Úbeda Fernández, con 01:06:15

Respecto a los mejores triatletas locales clasificados el podio fue para Francisco José González López “Kuki” (01:06:48), Rafael Amazares Guisado (01:07:15) y Daniel Morgado Galey (01:08:14). En féminas, la mejor local fue Sonia Simón Berbel (01:19:00)

Por equipos, el primer puesto masculino fue para 'Tritrain4you O2-Cabberty' (02:48:58), segundo 'Montilla-Córdoba Triatlón' (02:51:06), y tercero 'Isbilya-Sloppy Joe's' (02:52:22). En féminas, el primer equipo clasificado fue 'AD Sevilla Bikila' (03:30:39), seguido de 'Montilla-Córdoba Triatlón' (03:32:20), y 'Isbilya-Sloppy Joe's' (03:35:58)

Entre los participantes estuvo el bicampeón del mundo de duatlón, Emilio Martín, quien a pesar de no subir al podium obtuvo el mejor crono en sus especialidades de bicicleta y carrera a pie. La prueba también contó con la colaboración de la campeona del mundo de vela 420, Marta Garrido, que fue la encargada de dar la señal de salida.

La competición se disputó en la modalidad sprint, de manera que los participantes recorrieron 750 metros de natación, 5 kilómetros a pie y 20 en bicicleta. Se trata de una de las pruebas con más solera dentro del calendario regional de este deporte y forma parte del Circuito Andaluz 2016.

El XVI Triatlón ‘Playas de Punta Umbría’ cuenta con la organización del Ayuntamiento costero, el Club de Ciclismo Punta Umbría y la Federación Andaluza de Triatlón.